Красный бархат
Рецепт с фото пошаговый
Автор Айганыш Исаева
Красный бархат невероятно вкусный и нежный🥰. Всеми любимый американский торт. Такой...
1 порция
Ингредиенты
- Мука 340 гр
- Сахар 300 гр
- Яйцо (комнатная температура) 3 шт
- Масло растительное 250 мл
- Кефир 300 мл
- Разрыхлитель 2 ч.л
- Ванилин или ванильный сахар 1 ч.л
- Сода 1 ч.л
- Какао 1 ст.л
- Соль щепотка
- Краситель гелиевый красный 2-3 ч.л
- Сметанный крем
- Сметана 20% 1 кг
- Сахарная пудра 50 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Смешиваем сухие ингредиенты (кроме сахара) муку, какао, ванилин и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.
2
В кефир всыпаем пищевую соду (не гашеную), и тщательно размешиваем. В кефир вливаем растительное масло и хорошо перемешиваем и в эту же массу добавляем краситель. Перемешиваем хорошо, добиваясь равномерного окрашивания в ярко-красный цвет.
3
В отдельной миске яйца соединяем с сахаром, взбиваем миксером 5-10 минут. До получения светлой густой массы.
4
Сухие ингредиенты всыпаем к яичной массе. Следом вливаем окрашенную смесь. Взбиваем миксером до получения однородного ярко-красного состава без мучных комков.
5
Разделить состав на три части. Для точностью можно взвесить массу и разделить на три части. Выпекать каждый корж в духовку при t 170° примерно 30 минут. Готовность проверяйте деревянной ложкой. Коржи очень нежные и мягкие, аккуратно выкладывайте их из формы. Полностью остудить, завернуть пищевую плёнку и дать им отлежаться перед использованием в холодильнике несколько часов.
6
Полностью остудив, разрезаем бисквит на две части. То же делаем и с вторым и третьим бисквитом и в итоге и нас получиться 6 красных коржа.
7
Крем у меня сметанный, но вы можете делать то что вам больше нравится.
8
Дальше собираем наш торт, коржи использовала как посыпки. И посыпала сверху торта. Украшаем по своему желанию. И ваш вкусный торт готов 🥰❤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812025
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!