
Crepe Red Velvet
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chef Leili
Изумительно нежный торт из красных бархатных блинчиков с кремом из сливок и маскарпоне...
Ингредиенты
- Для крепов:
- Молоко - 650 мл
- Лимонный сок - 1 столовая ложка
- Мука - 240 г
- Какао-порошок - 2 столовые ложки
- Сахарная пудра - 90 г
- Ванильный сахар - 1 чайная ложка
- Соль - 1/4 чайной ложки
- Яйцо - 4 штуки
- Сливочное масло - 50 г
- Красный пищевой краситель - 0,5 чайной ложки
- Для крема:
- Сливки 35% - 500 мл
- Маскарпоне - 300 г
- Сахарная пудра - 190 г
- Ванильный сахар - 1 чайная ложка
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
В небольшую емкость вылить 220 мл молока, добавить лимонный сок, перемешать и оставить на 5 минут для закисания.
В чашку поместить муку, какао, сахарную пудру, все хорошо перемешать и просеять. Добавить ваниль, соль и яйца, перемешать миксером до однородной массы. Затем добавить закисленное молоко, перемешать.
2
Добавить оставшееся молоко, перемешать и влить растопленное сливочное масло.
Получившееся блинное тесто окрасить пищевым красителем.
Накрыть готовое тесто и оставить на 30 минут.
Совет: краситель лучше использовать гелевый.
Испечь тонкие блинчики (на сковороде диаметром 24 см получается 20 блинчиков). Полностью остудить готовые блинчики.
3
Приготовить крем:
В глубокой чашке смешать холодные сливки, сахарную пудру и ванильный сахар. Взбить до устойчивых пиков. Ко взбитым сливкам добавить маскарпоне и размешать лопаткой до однородности.
4
Сборка торта:
Каждый блинчик промазывать тонким слоем крема, не доходя до краев. Промазанные блинчики складывать ровной стопкой друг на друга. На самый верхний блинчик нанести крема чуть больше и равномерно распределить. Украсить красной или розовой сахарной посыпкой. Отправить в холодильник на 5-6 часов.



4.861627
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)