ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Crepe Red Velvet

Crepe Red Velvet

Рецепт с фото пошаговый

Автор Chef Leili
Изумительно нежный торт из красных бархатных блинчиков с кремом из сливок и маскарпоне...

Ингредиенты

  • Для крепов:
  • Молоко - 650 мл
  • Лимонный сок - 1 столовая ложка
  • Мука - 240 г
  • Какао-порошок - 2 столовые ложки
  • Сахарная пудра - 90 г
  • Ванильный сахар - 1 чайная ложка
  • Соль - 1/4 чайной ложки
  • Яйцо - 4 штуки
  • Сливочное масло - 50 г
  • Красный пищевой краситель - 0,5 чайной ложки
  • Для крема:
  • Сливки 35% - 500 мл
  • Маскарпоне - 300 г
  • Сахарная пудра - 190 г
  • Ванильный сахар - 1 чайная ложка

Шаги приготовления

34
человека планируют готовить
1
В небольшую емкость вылить 220 мл молока, добавить лимонный сок, перемешать и оставить на 5 минут для закисания. В чашку поместить муку, какао, сахарную пудру, все хорошо перемешать и просеять. Добавить ваниль, соль и яйца, перемешать миксером до однородной массы. Затем добавить закисленное молоко, перемешать.
2
Добавить оставшееся молоко, перемешать и влить растопленное сливочное масло. Получившееся блинное тесто окрасить пищевым красителем. Накрыть готовое тесто и оставить на 30 минут. Совет: краситель лучше использовать гелевый. Испечь тонкие блинчики (на сковороде диаметром 24 см получается 20 блинчиков). Полностью остудить готовые блинчики.
3
Приготовить крем: В глубокой чашке смешать холодные сливки, сахарную пудру и ванильный сахар. Взбить до устойчивых пиков. Ко взбитым сливкам добавить маскарпоне и размешать лопаткой до однородности.
4
Сборка торта: Каждый блинчик промазывать тонким слоем крема, не доходя до краев. Промазанные блинчики складывать ровной стопкой друг на друга. На самый верхний блинчик нанести крема чуть больше и равномерно распределить. Украсить красной или розовой сахарной посыпкой. Отправить в холодильник на 5-6 часов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
как красиво-эстетично и аппетитно. Спасибо за рецепт))) обязательно приготовлю))
19 февраля 2019 г.
Ответить
Спасибо 🌹
19 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!