
Crepe Red Velvet
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chef Leili
Изумительно нежный торт из красных бархатных блинчиков с кремом из сливок и маскарпоне...
Ингредиенты
- Для крепов:
- Молоко 650 мл
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Мука 240 г
- Какао-порошок 2 ст. л.
- Сахарная пудра 90 г
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Соль 1/4 ч. л.
- Яйцо 4 шт.
- Сливочное масло 50 г
- Красный пищевой краситель 0,5 ч. л.
- Для крема:
- Сливки 35% 500 мл
- Маскарпоне 300 г
- Сахарная пудра 190 г
- Ванильный сахар 1 ч. л.
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
В небольшую емкость вылить 220 мл молока, добавить лимонный сок, перемешать и оставить на 5 минут для закисания.
В чашку поместить муку, какао, сахарную пудру, все хорошо перемешать и просеять. Добавить ваниль, соль и яйца, перемешать миксером до однородной массы. Затем добавить закисленное молоко, перемешать.
2
Добавить оставшееся молоко, перемешать и влить растопленное сливочное масло.
Получившееся блинное тесто окрасить пищевым красителем.
Накрыть готовое тесто и оставить на 30 минут.
Совет: краситель лучше использовать гелевый.
Испечь тонкие блинчики (на сковороде диаметром 24 см получается 20 блинчиков). Полностью остудить готовые блинчики.
3
Приготовить крем:
В глубокой чашке смешать холодные сливки, сахарную пудру и ванильный сахар. Взбить до устойчивых пиков. Ко взбитым сливкам добавить маскарпоне и размешать лопаткой до однородности.
4
Сборка торта:
Каждый блинчик промазывать тонким слоем крема, не доходя до краев. Промазанные блинчики складывать ровной стопкой друг на друга. На самый верхний блинчик нанести крема чуть больше и равномерно распределить. Украсить красной или розовой сахарной посыпкой. Отправить в холодильник на 5-6 часов.



4.861627
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)