Классический красный бархат с кремом

Классический красный бархат с кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Бурблис
Всем привет! Торт Красный бархат – это яркий, контрастный десерт, который родом из...
20

Ингредиенты

Для коржей:
Яйца 4 шт
сахар 250 гр
кефир 200 гр
подсолн.масло 200 гр
сода 1 ч.л (не полная)
какао 1 ст.л
краситель 1-2 ч.л
мука 340 гр
Крем:
творог 200 гр
сыр мягкий 200 гр
(я делала сыр из литра замороженного кефира)
сахарная пудра 150 гр
масло 200 гр
ваниль-по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца вбейте в миску, добавьте сахар и начните взбивать до образования плотной и пышной белой пены. Это займет у вас около десяти минут. Данный этап очень важен, так как из плохо взбитых яиц не получится хорошего бисквита. Добавляем масло и кефир. Размешаем и добавим соду. Перемешаем. В отдельной миске просеем муку и какао порошок. Перемешать.
2
В смесь добавляем краситель....хорошенько перемешиваем и добавляем муку с какао. Немного в ручную перемешать, чтобы мука не разлетелась по всей кухне.
3
Далее взбить тесто миксером. Духовку включаем на 180* и будем выпекать коржи. Выпекать коржи нужно по отдельности. У меня 3 коржа. Если выпекать одним коржом, а потом разрезать......цвет получится не очень красивым. Форму выстилаем пергаментом, выливаем примерное количество одну из трёх частей теста. Печём примерно 15-20 минут. И так выпекаем три коржа. Остужаем коржи и даём им отлежаться в холодильнике.
4
Делаем мягкий сыр: Для сыра, кефир прямо в пакете заранее заморозьте, чтобы он стал каменным. Минимальное время заморозки – 8–10 часов. Затем пакет с замороженного кефира снимите. Возьмите большую глубокую посуду (кастрюлю) и на нее поместите густое сито или дуршлаг. Марлю сложите в четыре слоя и ею застелите сито. Затем переложите в него замороженный кефир, завернув края марли. Оставьте кефир для размораживания при комнатной температуре минимум на 3 часа (я оставляла на ночь).
5
Из литра кефира у меня получилось 200 гр. мягкого сыра. Сыворотку использовала для приготовление вкусных блинчиков.
6
Делаем крем: Творог, сыр мягкий, сахарная пудру, ваниль-по желанию масло взбиваем миксером. Получается вкусный густой крем.
7
Собираем торт: У каждого бисквита срезаем запечённый верх, который образовывается при выпечке. Бисквитная крошка и обрезки нам понадобятся, чтобы украсить торт "Красный бархат" (в качестве декоративной отделки). Выкладываем первый бисквитный корж и немного прижимаем для того, чтобы он приклеился к крему на блюде/подложке и не скользил. Собирать торт я буду в разъёмном кольце, при таком способе сборки торт получится с ровными краями и не будет перекошен.
8
Затем аккуратно удаляем бортик из ацетатной плёнки.Покрываем торт сверху и по бокам очень тонким слоем крема, то есть делаем черновое выравнивание, чтобы бисквитные крошки склеились и не попали в финишное покрытие.
9
Сверху на блюдо ставим разъёмное кондитерское кольцо такого же диаметра, как и бисквит. Края разъёмной формы прокладываем ацетатной плёнкой и сжимаем форму вплотную к бисквиту.Корж+крем+корж+крем+корж.Снимаем разъёмное кольцо,
10
Ставим торт вместе с блюдом/подложкой на противень и обсыпаем заранее подготовленной и измельчённой бисквитной крошкой. Далее украшаем торт по желанию!
11
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Красота! ❤️😍💐🌲
31 декабря 2022 г.
Ответить
Спасибо!
3 января 2023 г.
Ответить
@Taniacook_11893025 ❤️😍💐
3 января 2023 г.
Ответить
@trofimovalp 🤗❤🥰🌹
6 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!