Классический красный бархат с кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Бурблис
Всем привет!
Торт Красный бархат – это яркий, контрастный десерт, который родом из...
Ингредиенты
- Для коржей:
- Яйца 4 шт
- сахар 250 гр
- кефир 200 гр
- подсолн.масло 200 гр
- сода 1 ч.л (не полная)
- какао 1 ст.л
- краситель 1-2 ч.л
- мука 340 гр
- Крем:
- творог 200 гр
- сыр мягкий 200 гр
- (я делала сыр из литра замороженного кефира)
- сахарная пудра 150 гр
- масло 200 гр
- ваниль-по желанию
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Яйца вбейте в миску, добавьте сахар и начните взбивать до образования
плотной и пышной белой пены. Это займет у вас около десяти минут. Данный
этап очень важен, так как из плохо взбитых яиц не получится хорошего
бисквита. Добавляем масло и кефир. Размешаем и добавим соду. Перемешаем. В
отдельной миске просеем муку и какао порошок. Перемешать.
2
В смесь
добавляем краситель....хорошенько перемешиваем и добавляем муку с
какао. Немного в ручную перемешать, чтобы мука не разлетелась по всей
кухне.
3
Далее взбить тесто миксером.
Духовку включаем на 180* и будем выпекать коржи. Выпекать коржи нужно по
отдельности. У меня 3 коржа. Если выпекать одним коржом, а потом
разрезать......цвет получится не очень красивым. Форму выстилаем
пергаментом, выливаем примерное количество одну из трёх частей
теста. Печём примерно 15-20 минут. И так выпекаем три коржа. Остужаем коржи
и даём им отлежаться в холодильнике.
4
Делаем мягкий сыр:
Для сыра, кефир прямо в пакете заранее заморозьте, чтобы он стал каменным.
Минимальное время заморозки – 8–10 часов. Затем пакет с замороженного
кефира снимите. Возьмите большую глубокую посуду (кастрюлю) и на нее
поместите густое сито или дуршлаг. Марлю сложите в четыре слоя и ею
застелите сито. Затем переложите в него замороженный кефир, завернув
края марли. Оставьте кефир для размораживания при комнатной температуре
минимум на 3 часа (я оставляла на ночь).
5
Из литра кефира у меня получилось
200 гр. мягкого сыра. Сыворотку использовала для приготовление вкусных блинчиков.
6
Делаем крем:
Творог, сыр мягкий, сахарная пудру, ваниль-по желанию
масло взбиваем миксером. Получается вкусный густой крем.
7
Собираем торт:
У каждого бисквита срезаем запечённый верх, который образовывается при
выпечке. Бисквитная крошка и обрезки нам понадобятся, чтобы украсить торт
"Красный бархат" (в качестве декоративной отделки). Выкладываем первый
бисквитный корж и немного прижимаем для того, чтобы он приклеился к
крему на блюде/подложке и не скользил.
Собирать торт я буду в разъёмном кольце, при таком способе
сборки торт получится с ровными краями и не будет перекошен.
8
Затем аккуратно удаляем бортик из ацетатной плёнки.Покрываем торт сверху
и по бокам очень тонким слоем крема, то есть
делаем черновое выравнивание, чтобы бисквитные крошки склеились и не
попали в финишное покрытие.
9
Сверху на
блюдо ставим разъёмное кондитерское кольцо такого же диаметра, как и
бисквит. Края разъёмной формы прокладываем ацетатной плёнкой и сжимаем
форму вплотную к бисквиту.Корж+крем+корж+крем+корж.Снимаем разъёмное кольцо,
10
Ставим торт вместе с блюдом/подложкой на противень и
обсыпаем заранее подготовленной и измельчённой бисквитной крошкой. Далее
украшаем торт по желанию!
11
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91273
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!