Красный бархат с вишней

Красный бархат с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Любченко
Очень нежный торт с легкой вишневой кислинкой и замечательным шоколадным послевкусием....
8 -10 порций

Ингредиенты

яйца (категория с1) 2
сахарного песка 200 гр
молока 150 мл
растительного масла без запаха 50 мл
муки 220 гр
какао 10 гр
разрыхлителя 1 ч.л.
соды 0,5 ч.л.
соли щепотка
краситель красный
кипяток
для крема:
сливочного сыра 400 гр.
жирных сливок 33-35 % 200 гр.
сахарной пудры 100 гр.
для вишневой начинки:
вишня с соком без косточки(у меня была замороженная) 300 гр
сахарного песка 100-120 гр.
кукурузного крахмала 2 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разогреть духовку до 160 градусов.Режем верх/низ.В чашу миксера сложить яйца,сахар,молоко,растительное масло.Хорошо перемешать до однородного состояния.
2
В другой чаше смешать сухие ингредиенты (мука,какао,разрыхлитель,сода,соль) и просеять вместе.После мучную смесь добавляем к жидкой смеси.Перемешиваем и добавляем краситель до необходимой насыщенности цвета.После не прекращая взбивать вливаем кипяток до густоты сравнимой с кефиром=)
3
Дно формы диаметром 18 см застелить пергаментной бумагой и перелить тесто.Бока формы ничем смазывать не нужно!Выпекаем примерно 45 минут.Ориентируйтесь на свою духовку.По истечении 45 минут проверить готовность бисквита деревянной шпажкой.Она должна выходить из бисквита сухой.
4
Когда бисквит будет готов,вынуть его из формы,предварительно пройтись острым ножом по краю кольца или разъемной формы.Бисквит остудить и завернуть в пищевую пленку,отправить в холодильник минимум на 4 часа.После бисквит разрезать на три коржа.Бисквит в пропитке не нуждается,главное дать ему отдохнуть в холоде)
5
Для приготовления начинки в кастрюля с толстым дном сложить вишню и сок оставшийся после разморозки,сахарный песок и крахмал.Все перемешать и поставить на средний огонь.Варить до густоты.При охлаждении начинка станет еще гуще,поэтому не переусердствуйте!Кипятить ни в коем случае не кипятить!Начинку закрыть пленкой в контакт(так не будет образовываться пленочка на поверхности)
6
Когда начинка остынет можно приступить к приготовлению крема и сборке торта.Для крема в чаще миксера соединить сыр и сахарную пудру.Все хорошенько взбить,полностью избавившись от комочков сыра.После влить хорошо охлажденные сливки и взбить до густоты.
7
Сборка торта.Последовательность такая:Корж-небольшое количество крема-кольцо из крема по внешнему краю(не даст начинке вытекать)-Вишневая начинка-корж-крем-кольцо из крема-начинка-корж.Отправить в холодильник примерно на 4 часа,после можно украшать.Я оставила бока торта открытыми,на верхний корж осадила крем из кондитерского мешка и украсила меренгой и свежей клубникой.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
здравствуйте! Меня зовут Екатерина и я Амбассадор сайта Cookpad.ru. На прошлой неделе Вы поделились классным рецептом. Вам нравится на сайте? Мы всегда...
17 апреля 2019 г.
Ответить
спасибо!обязательно буду участвовать)этот рецепт уже в конкурсе!)
18 апреля 2019 г.
Ответить
Это просто отлично! 💖 а если писать каждый день даже простые рецепты - можно еще и призы марафона прихватить 😉 желаю Вам успеха!
18 апреля 2019 г.
Ответить
спасибо)обязательно буду делиться еще)
18 апреля 2019 г.
Ответить
На какой вес получается тортик?
10 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!