avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Красный бархат с вишней

Красный бархат с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Любченко
Очень нежный торт с легкой вишневой кислинкой и замечательным шоколадным послевкусием....
8 -10 порций
5

Ингредиенты

  • яйца (категория с1) 2
  • сахарного песка 200 гр
  • молока 150 мл
  • растительного масла без запаха 50 мл
  • муки 220 гр
  • какао 10 гр
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • соды 0,5 ч.л.
  • соли щепотка
  • краситель красный
  • кипяток
  • для крема:
  • сливочного сыра 400 гр.
  • жирных сливок 33-35 % 200 гр.
  • сахарной пудры 100 гр.
  • для вишневой начинки:
  • вишня с соком без косточки(у меня была замороженная) 300 гр
  • сахарного песка 100-120 гр.
  • кукурузного крахмала 2 ст.л.

Шаги приготовления

43
человека планируют готовить
1
Разогреть духовку до 160 градусов.Режем верх/низ.В чашу миксера сложить яйца,сахар,молоко,растительное масло.Хорошо перемешать до однородного состояния.
2
В другой чаше смешать сухие ингредиенты (мука,какао,разрыхлитель,сода,соль) и просеять вместе.После мучную смесь добавляем к жидкой смеси.Перемешиваем и добавляем краситель до необходимой насыщенности цвета.После не прекращая взбивать вливаем кипяток до густоты сравнимой с кефиром=)
3
Дно формы диаметром 18 см застелить пергаментной бумагой и перелить тесто.Бока формы ничем смазывать не нужно!Выпекаем примерно 45 минут.Ориентируйтесь на свою духовку.По истечении 45 минут проверить готовность бисквита деревянной шпажкой.Она должна выходить из бисквита сухой.
4
Когда бисквит будет готов,вынуть его из формы,предварительно пройтись острым ножом по краю кольца или разъемной формы.Бисквит остудить и завернуть в пищевую пленку,отправить в холодильник минимум на 4 часа.После бисквит разрезать на три коржа.Бисквит в пропитке не нуждается,главное дать ему отдохнуть в холоде)
5
Для приготовления начинки в кастрюля с толстым дном сложить вишню и сок оставшийся после разморозки,сахарный песок и крахмал.Все перемешать и поставить на средний огонь.Варить до густоты.При охлаждении начинка станет еще гуще,поэтому не переусердствуйте!Кипятить ни в коем случае не кипятить!Начинку закрыть пленкой в контакт(так не будет образовываться пленочка на поверхности)
6
Когда начинка остынет можно приступить к приготовлению крема и сборке торта.Для крема в чаще миксера соединить сыр и сахарную пудру.Все хорошенько взбить,полностью избавившись от комочков сыра.После влить хорошо охлажденные сливки и взбить до густоты.
7
Сборка торта.Последовательность такая:Корж-небольшое количество крема-кольцо из крема по внешнему краю(не даст начинке вытекать)-Вишневая начинка-корж-крем-кольцо из крема-начинка-корж.Отправить в холодильник примерно на 4 часа,после можно украшать.Я оставила бока торта открытыми,на верхний корж осадила крем из кондитерского мешка и украсила меренгой и свежей клубникой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
здравствуйте! Меня зовут Екатерина и я Амбассадор сайта Cookpad.ru. На прошлой неделе Вы поделились классным рецептом. Вам нравится на сайте? Мы всегда...
17 апреля 2019 г.
Ответить
спасибо!обязательно буду участвовать)этот рецепт уже в конкурсе!)
18 апреля 2019 г.
Ответить
Это просто отлично! 💖 а если писать каждый день даже простые рецепты - можно еще и призы марафона прихватить 😉 желаю Вам успеха!
18 апреля 2019 г.
Ответить
спасибо)обязательно буду делиться еще)
18 апреля 2019 г.
Ответить
На какой вес получается тортик?
10 февраля 2021 г.
Ответить