ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Капкейки "Красный бархат" с желе

Капкейки "Красный бархат" с желе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Боброва (Соломко)
#подарокалександру Капкейки "Красный бархат" - классика. Они всегда беспроигрышно...
60 минут
12 порции

Ингредиенты

  • Капкейки
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Масло сливочное 115 г
  • Сахар 250 г
  • Кефир 1 стак
  • Какао-порошок 2 ст. л
  • Мука пшеничная 250 г
  • Соль 1/2 ч. л
  • Разрыхлитель теста 2 ч. л
  • Краситель пищевой (красный) 1 ч. л
  • Посыпка кондитерская
  • Крем
  • Сливки (33%) 300 мл
  • Сыр творожный 200 г
  • Ванильный сахар 1 пакет
  • Сахар 250 г
  • Желе
  • Желе 2 пачки
  • Вода 200 мл

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Заранее готовим желе. Берём любого вкуса, у меня лимонное и клубничное. Воду кипятим и заливаем порошок желе из расчёта 100 мл на пачку. Это в два раза меньше, чем указано в инструкции, нам нужно более плотное желе. Размешиваем раствор с желе до полного растворения, даём остыть и ставим в холодильник для полного застывания.
2
Берём миску, смешиваем просеянную муку, соль, разрыхлитель, и какао-порошок.
3
В другой миске смешиваем кефир комнатной температуры и красный краситель.
4
В ёмкость для взбивания кладём сливочное масло комнатной температуры и сахар, взбиваем в крем.
5
Добавляем по одному яйца, тоже комнатной температуры и продолжаем взбивать.
6
К взбитым маслу с сахаром и яйцами по частям добавляем сухие ингредиенты и кефир с красителем и продолжаем взбивать.
7
В формочки кладём тесто на 2/3, ставим в нагретую на 180 градусов духовку, выпекаем до готовности 30 минут.
8
Достаём готовые кексы из формочек, даём остыть. Вынимаем ножом серединку.
9
Из застывшего желе вырезаем кружочки (или просто берём кусочки) и кладём в серединки кексов.
10
Готовим крем. Берём творожный сыр (рекомендую достать из холодильника за 30 минут), добавляем сахар и ванильный сахар. Взбиваем в крем.
11
Наливаем холодные сливки. Взбиваем крем до устойчивых пиков.
12
С помощью кондитерского шприца отсаживаем крем на капкейки, для украшения посыпаем кондитерскими посыпками.
13
Приятного чаепития!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!