"Красный бархат" с клубничным конфи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ульяна Торотько
#выпечка
Готовила первый раз, очень мне понравился, коржи влажные, нежные и рассыпаются
Ингредиенты
- кефира 350 мл
- красного пищевого красителя 15 гр
- муки 475 гр
- какао порошка 20 гр
- разрыхлитель 10 гр
- сода 5 гр
- слив масло 150 гр
- растит масло 70 мл
- сахара 425 гр
- ванилин
- соль
- яйца 3 шт
- Крем:
- сливки 33% 500 мл
- сах. пудра 150 гр
- сливочный сыр 350 гр
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В первой мисочке смешиваем слив масло, растительное и сахар, взбиваем миксером, затем добавляем яйца и ещё раз взбиваем.
2
Во второй кефир с красителей хорошо перемешиваем.
3
И в третьей смешиваем сухие ингредиенты мука, сода, разрыхлитель, какао, ванилин, соль.
4
Затем в масляную массу по очереди добавляем кефир взбиваем, затем муку взбиваем и так пока все не соединим. Тесто готово.
5
Разделить на 3 части и выпекать в духовке 3 коржа при 180 градусах примерно 30 мин.
6
Когда все коржи готовы, завернуть в пищевую плёнку и дать настоятся 4 часа.
7
Крем. Взбить сливки с сыром и сахарной пудрой.
8
Клубничный конфитюр. У меня было замороженное клубничное пюре 500 гр с сахаром, прогрела немного на плите и добавила желатин заранее замоченный, разделила на две части, разлила по формам и оставила до полного застывания.
9
Собираем тортик. На блюдо выкладываем 1 корж, крем и клубничное конфи, затем корж, крем, конфи и накрываем 3 коржом. Верх и бока можно обмазать кремом и украсить на свой вкус.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911179
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Симпатичненько вышло 😊! Обожаю этот торт! Очень вкусно! У вас отлично получается 👍👏! Публикуйте ещё!
24 сентября 2020 г.
Ответить