
"Красный бархат" с клубничным конфи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ульяна Торотько
#выпечка
Готовила первый раз, очень мне понравился, коржи влажные, нежные и рассыпаются
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефира 350 мл
- Красного пищевого красителя 15 г
- Муки 475 г
- Какао порошка 20 г
- Разрыхлитель 10 г
- Сода 5 г
- Слив масло 150 г
- Растит масло 70 мл
- Сахара 425 г
- Ванилин
- Соль
- Яйца 3 шт.
- Крем:
- Сливки 33% 500 мл
- Сах. пудра 150 г
- Сливочный сыр 350 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В первой мисочке смешиваем слив масло, растительное и сахар, взбиваем миксером, затем добавляем яйца и ещё раз взбиваем.
2
Во второй кефир с красителей хорошо перемешиваем.
3
И в третьей смешиваем сухие ингредиенты мука, сода, разрыхлитель, какао, ванилин, соль.
4
Затем в масляную массу по очереди добавляем кефир взбиваем, затем муку взбиваем и так пока все не соединим. Тесто готово.
5
Разделить на 3 части и выпекать в духовке 3 коржа при 180 градусах примерно 30 мин.
6
Когда все коржи готовы, завернуть в пищевую плёнку и дать настоятся 4 часа.
7
Крем. Взбить сливки с сыром и сахарной пудрой.
8
Клубничный конфитюр. У меня было замороженное клубничное пюре 500 гр с сахаром, прогрела немного на плите и добавила желатин заранее замоченный, разделила на две части, разлила по формам и оставила до полного застывания.
9
Собираем тортик. На блюдо выкладываем 1 корж, крем и клубничное конфи, затем корж, крем, конфи и накрываем 3 коржом. Верх и бока можно обмазать кремом и украсить на свой вкус.



4.911179
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)