avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Красный бархат" с клубничным конфи

"Красный бархат" с клубничным конфи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ульяна Торотько
#выпечка Готовила первый раз, очень мне понравился, коржи влажные, нежные и рассыпаются

Ингредиенты

  • кефира 350 мл
  • красного пищевого красителя 15 гр
  • муки 475 гр
  • какао порошка 20 гр
  • разрыхлитель 10 гр
  • сода 5 гр
  • слив масло 150 гр
  • растит масло 70 мл
  • сахара 425 гр
  • ванилин
  • соль
  • яйца 3 шт
  • Крем:
  • сливки 33% 500 мл
  • сах. пудра 150 гр
  • сливочный сыр 350 гр

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
В первой мисочке смешиваем слив масло, растительное и сахар, взбиваем миксером, затем добавляем яйца и ещё раз взбиваем.
2
Во второй кефир с красителей хорошо перемешиваем.
3
И в третьей смешиваем сухие ингредиенты мука, сода, разрыхлитель, какао, ванилин, соль.
4
Затем в масляную массу по очереди добавляем кефир взбиваем, затем муку взбиваем и так пока все не соединим. Тесто готово.
5
Разделить на 3 части и выпекать в духовке 3 коржа при 180 градусах примерно 30 мин.
6
Когда все коржи готовы, завернуть в пищевую плёнку и дать настоятся 4 часа.
7
Крем. Взбить сливки с сыром и сахарной пудрой.
8
Клубничный конфитюр. У меня было замороженное клубничное пюре 500 гр с сахаром, прогрела немного на плите и добавила желатин заранее замоченный, разделила на две части, разлила по формам и оставила до полного застывания.
9
Собираем тортик. На блюдо выкладываем 1 корж, крем и клубничное конфи, затем корж, крем, конфи и накрываем 3 коржом. Верх и бока можно обмазать кремом и украсить на свой вкус.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Симпатичненько вышло 😊! Обожаю этот торт! Очень вкусно! У вас отлично получается 👍👏! Публикуйте ещё!
24 сентября 2020 г.
Ответить