
Торт «Красный бархат с 🍓»
Рецепт с фото пошаговый
Автор kuxnaydoma
Ингредиенты
- Мука 200 г
- Какао 20 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соль 1 щеп.
- Сахарный песок 220 г
- Яйца 2
- Молоко + 0,5 ч. л. красного красителя 150 мл
- Растительное масло 50 мл
- Крутого кипятка 180
- Соды 1 ч. л.
- Пропитка
- Кипяченой воды 100 мл
- Сахарной пудры 2 ч. л.
- Крем
- Сливок 33% 450 мл
- Сливочный сыр 300 г
- Сахарной пудры 90 г
- Сливочной ванили 5 кап.
- Клубничного джема 200 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Для бисквита сухие ингредиенты просеять и перемешать.
2
Яйца, молоко, краситель, масло перемешать и вылить в сухие ингредиенты.
3
Хорошо перемешать, влить крутой кипяток перемешанный с содой.
4
Все перемешать.
5
Вылить на противень застеленный пергаментной бумагой.
6
Поставить противень в духовку разогретую до 180 градусов, выпекать 30 минут.
7
Вырезать круглой формой радиус 19 см 3 коржа, получится два коржа цельные и 1 состоящий из 2- ух половинок. Пока коржи остывают, сделаем крем.
8
Взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой и ванилином до консистенции густой сметаны, добавить сливочный сыр перемешать.
9
Сборка торта.
На подложку установить кольцо с ацетатной пленкой.
10
На подложку немного крема.
11
Корж состоящий из двух половинок + пропитка.
12
Крем, джем, крем.
13
Далее второй корж, пропитка, крем, джем, крем.
14
Пропитать третий корж и уложить пропиткой вниз, крем, затянуть пищевой пленкой, поставить в холодильник часа на 4, а лучше на всю ночь.
15
Достаем из формы, убираем ацетатную пленку, украшаем оставшейся крошкой от бисквита, подсушенную и измельченную. Очень вкусно🤤 🍓💥.



4.94971
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями