Торт "Красный бархат" с клубничным конфи

Торт "Красный бархат" с клубничным конфи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
#дюкан #красныйбархат #торткрасныйбархат #бисквитныйторт #торт #бисквит #бисквитрецепт...
18

Ингредиенты

📌Для бисквита d=22 см.:
мука 344 гр.
сахарный песок 360 гр.
кефир любой жирности 444 гр.
яйца 4 шт. (220 гр.)
растительное масло 216 гр.
какао 8,4 гр.
сода 1,2 ч.л.
разрыхлитель 2,4 ч.л.
красный краситель 2,4 ч.л.
📌Для пропитки:
теплое молоко
📌Для крем-чиза на сливках:
сливочный сыр 400 гр.
сахарная пудра 150 гр.
сливки 33% 400 гр.
📌Для клубничного конфи:
клубника (у меня замороженная) 400 гр.
кукурузный крахмал 20 гр.
сахарный песок (по вкусу) 90 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
🍰Для бисквита: Просеиваем муку и какао. Отдельно смешиваем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, сахарный песок и какао. Отдельно смешиваем жидкие: кефир, растительное масло, краситель и яйца. Объединяем содержимое двух мисок. Взбиваем все до однородности. Оставляем тесто на 30 минут. После этого делим его на 3 равные части. В форму выкладываем одну часть теста и ставим в разогретую духовку до 180 С.
2
Через 35 минут проверяем готовность бисквита зубочисткой. Если бисквит не готов, то допекаем его еще 10-15 минут. Достаем форму с готовым коржом и даем ему немного остыть. После этого вынимаем корж. Делаем то же самое со второй и третьей частями теста. Остужаем, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 6-8 часов, а лучше на ночь.
3
🍰Крем-чиз на сливках: Налейте охлажденные сливки в глубокую чашу, чтобы при взбивании не летели брызги. Для наилучшего взбивания чашу и венчик, так же, охладите в холодильнике. Добавьте сахарную пудру. Начинайте взбивать крем. Сначала включите небольшую скорость. Пусть сливки просто перемешиваются с сахарной пудрой. Сахарная пудра должна успеть растаять. Сливки начнет постепенно густеть.
4
Затем, постепенно увеличивайте скорость миксера и взбивайте крем до мягких пиков, пока он не станет пышным. Главное не перебить его, иначе он откинет воду и превратится в масло. Добавить холодный сливочный сыр и продолжить взбивать до устойчивых пиков. Крем готов!
5
🍓🍓🍓Для клубничное конфи: Клубнику с сахарным песком немного проварить в сотейнике. Соединить в отдельной емкости крахмал с небольшим количеством соком от ягод или воды. Размешать до однородности и добавить к ягодам. Проварить до загустения и 2-3 минуты после (конфи должен стать прозрачным). Переливаем в другую емкость, накрываем пищевой пленкой "в контакт". Оставляем остывать при комнатной температуре. Позже убрать в холодильник.
6
🍰Собираем торт: Торт собираем в кольце. Обязательно внутри по краю кольца положите ацетатную пленку или пергаментную бумагу. ❗По желанию можно пропитать коржи. Я использовала обычное теплое молоко, можно и подсластить. На первый корж с помощью кондитерского мешка отсаживаем крем и разравниваем по вверху коржа. Затем кондитерским мешком делаем бортики по краю коржа и середину кладем клубничный конфи.
7
Поверх кладете второй корж, снова отсаживаете крем, делаете бортики и кладете клубничный конфи. Затем третий корж и сверху промазываете кремом. Верх торта накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник для пропитки, на ночь. На следующий день снимаем кольцо, пленку. Бока торта выравниваем этим же кремом. 🎂Украшаем торт по Вашему усмотрению. Приятного чаепития!!!
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 25
Подскажите, на это количество какой размер формы?
19 мая 2021 г.
Ответить
Забыла написать d=22 см.
19 мая 2021 г.
Ответить
Спасибо
20 мая 2021 г.
Ответить
😊
20 мая 2021 г.
Ответить
Забыла написать, d=22 см.
19 мая 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!