avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Капкейки "Red Velvet"🧁🧁🧁

Капкейки "Red Velvet"🧁🧁🧁

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Chekell 🌳
#красныйбархат#капкейки

Ингредиенты

  • Мука 240 гр
  • Яйцо 2 шт
  • Кефир 33% 150 гр
  • соли Щепотка
  • Сахар 180 гр
  • Какао 3 ст л
  • Разрыхлитель 1,5 ч л
  • Сода пищевая 0,5 ч л
  • Растительное масло 1300 гр
  • Краситель пищевой
  • Сгущёнка варёная для начинки
  • Ванилин

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Для начала смешиваем яйца, сахар и взбиваем с помощью миксера на высокой скорости до пышности. Яично-сахарная смесь должна стать заметно светлее и увеличиться в объеме. На этом этапе добавляем 1 ч. л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара.  
2
Добавляем красителя. И в торте с одноименным названием«Красный бархат», и в капкейках я использую гелевый краситель AmeriColor Super Red, это продукция высокого качества, абсолютно безопасная для здоровья. Размешиваем основательно, чтобы тесто равномерно окрасилось. В кефир комнатной температуры добавляем пищевую соду (2/3 ч. л.) и перемешиваем. Пока сода гасится в кефире, смешаем все сухие ингредиенты (муку — 220 г, какао-порошок — 10 г, разрыхлитель — 2/3 ч. л.)
3
В кефир добавляем растительное масло (120 мл), перемешиваем. Можно использовать кукурузное масло вместо подсолнечного, оно стоит немного дороже, но запах в выпечке совершенно не чувствуется.Масло смешиваем с кефиром Скорость миксера переводим на минимальную и добавляем поочередно кефирную смесь и сухие ингредиенты (небольшими порциями).
4
В форму для капкейков выкладываем бумажные капсулы. Таким образом, каждое пирожное будет в своей индивидуальной одежке, что очень удобно. Выпекать капкейки нужно в порционных формочка Заполняем капсулы тестом чуть больше половины, так как, оно очень хорошо поднимается в духовке. Наливаем тесто чуть больше половины формочки.
5
Выпекаем капкейки в разогретой до 180 С духовке в течение 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой: вставленная в середину пирожного, она должна выходить из него сухой.Даем капкейкам остыть в форме 5-10 минут, после чего выкладываем на решетку до полного остывания.
6
Я середину аккуратно выреза и наполняю начинкой, например фруктовый куле или сгущёнкой. Крем берём любой
7
Вот, к примеру сырный вариант :смешиваем 300 грамм холодного сливочного сыра, 100 грамм сахарной пудры, взбить миксером до пышности. Затем в густую массу добавляем 100 мл ледяных жирных сливок (жирность не менее 33 %) и снова взбиваем миксером. Сначала крем будет выглядеть жидким, но по мере взбивания (3-5 минут) вы увидите как он становится все гуще и гуще. Затем перекладываем крем в кондитерский мешок с насадкой, убираем  в холодильник. Можно наполнять и делать шапочку.
8
Готово. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями