Капкейки "Red Velvet"🧁🧁🧁
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Chekell 🌳
#красныйбархат#капкейки
Ингредиенты
- Мука 240 гр
- Яйцо 2 шт
- Кефир 33% 150 гр
- соли Щепотка
- Сахар 180 гр
- Какао 3 ст л
- Разрыхлитель 1,5 ч л
- Сода пищевая 0,5 ч л
- Растительное масло 1300 гр
- Краситель пищевой
- Сгущёнка варёная для начинки
- Ванилин
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Для начала смешиваем яйца, сахар и взбиваем с помощью миксера на высокой скорости до пышности. Яично-сахарная смесь должна стать заметно светлее и увеличиться в объеме. На этом этапе добавляем 1 ч. л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара.
2
Добавляем красителя. И в торте с одноименным названием«Красный бархат», и в капкейках я использую гелевый краситель AmeriColor Super Red, это продукция высокого качества, абсолютно безопасная для здоровья.
Размешиваем основательно, чтобы тесто равномерно окрасилось.
В кефир комнатной температуры добавляем пищевую соду (2/3 ч. л.) и перемешиваем.
Пока сода гасится в кефире, смешаем все сухие ингредиенты (муку — 220 г, какао-порошок — 10 г, разрыхлитель — 2/3 ч. л.)
3
В кефир добавляем растительное масло (120 мл), перемешиваем. Можно использовать кукурузное масло вместо подсолнечного, оно стоит немного дороже, но запах в выпечке совершенно не чувствуется.Масло смешиваем с кефиром
Скорость миксера переводим на минимальную и добавляем поочередно кефирную смесь и сухие ингредиенты (небольшими порциями).
4
В форму для капкейков выкладываем бумажные капсулы. Таким образом, каждое пирожное будет в своей индивидуальной одежке, что очень удобно.
Выпекать капкейки нужно в порционных формочка
Заполняем капсулы тестом чуть больше половины, так как, оно очень хорошо поднимается в духовке.
Наливаем тесто чуть больше половины формочки.
5
Выпекаем капкейки в разогретой до 180 С духовке в течение 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой: вставленная в середину пирожного, она должна выходить из него сухой.Даем капкейкам остыть в форме 5-10 минут, после чего выкладываем на решетку до полного остывания.
6
Я середину аккуратно выреза и наполняю начинкой, например фруктовый куле или сгущёнкой. Крем берём любой
7
Вот, к примеру сырный вариант :смешиваем 300 грамм холодного сливочного сыра, 100 грамм сахарной пудры, взбить миксером до пышности. Затем в густую массу добавляем 100 мл ледяных жирных сливок (жирность не менее 33 %) и снова взбиваем миксером. Сначала крем будет выглядеть жидким, но по мере взбивания (3-5 минут) вы увидите как он становится все гуще и гуще. Затем перекладываем крем в кондитерский мешок с насадкой, убираем в холодильник. Можно наполнять и делать шапочку.
8
Готово. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881429
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями