Печенье с трещинками "Красный бархат"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Килимник
Ингредиенты
- муки 210 г
- сахарной пудры 270 г
- какао-порошка 15 г
- разрыхлителя 10 г
- соли Щепотка
- яйцо 1 шт
- красного гелевого красителя 1 ч.л.
- сливочного масла 60 г
- молока 40 мл
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Яйцо, молоко, краситель хорошо перемешать или взбить миксером.
2
В просеянную муку добавить какао, разрыхлитель, соль, 170 г сахарной пудры и перемешать. Добавить мягкое сливочное масло и яичную смесь. Замесить мягкое тесто. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
3
Небольшой ложкой сформировать шарики размером с грецкий орех. Хорошо обвалять в оставшейся сахарной пудре. Выложить на противень на большом расстоянии.
4
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 12-15 минут 🍪☕🍪🤗🤗❄️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82137
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Ирина Семененко
оставил(а)
спасибо за рецепт-вкусно! делала не круглые, а сердечки)
7 февраля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!