Мраморное печенье «красный бархат»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда Саула
@slivka_lyuda источник моего вдохновения
Ингредиенты
- муки 220 г
- сахара 150 гр
- разрыхлителя 1 ст л
- какао порошка 1 ч л
- соли 1 щепотка
- яйцо 1
- молока 45 мл
- масла растительного, (можно сливочное) 50 мл
- сахарной пудры 100 гр
- пищевого красного красителя 15 капель
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Всыпать в миску муку, разрыхлитель, соль и какао порошок, перемешать венчиком.
2
В дрогой миске венчиком взбить яйцо с сахаром добавить молоко, масло и краситель.
3
Влить жидкую смесь в сухую и замешать тесто, получится очень густым и липким.
4
Тесто накрыть пищевой плёнкой и оправить в холодильник на 1-2 часа.
5
Достоять тесто сформировать из него шарики примерно с грецкий орех, обвалять их в сахарной пудре, и выложить на противень застеленный пекарской бумагой, на большом расстоянии друг от друга (во время выпечки сольно увеличивается в размере).
6
Выпекать при 180 градусах режим верх + низ 10-15 минут в заранее разогретой духовке.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792155
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
6
4
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Эвелина Несина
оставил(а)
Получились вкусные пряники, спасибо за простой рецепт!
14 июня 2022 г.
Ответить