
Мраморное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Кащеева
#23февраля
Ингредиенты
- сахарной пудры 380 грамм
- какао 100 грамм
- муки 300 грамм
- соли щепотка
- яйца 4
- сливочного масла 120 грамм
- разрыхлителя 20 грамм
- Ваниль
- сахарной пудры на обваливание печенья 100 грамм
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Просеиваем сахарную пудру, добавляем просеянное какао. Какао должно быть хорошее, от этого зависит вкус печенья. Я использую фирму Красный Октябрь-Золотой ярлык. Добавляем разрыхлитель, соль и муку. Все хорошо перемешать. Добавляем мягкое масло и перетереть руками с сухими ингредиентами.
2
Затем добавляем яйца и замешиваем тесто. Ставим на 30 минут в холодильник.
3
Тесто набираем 0.5 ст. л. выкладываем в сахарную пудру, обвалять придавая форму шарика и выкладываем на противень засланный пергаментом, на расстоянии. Тесто растекается немного в ширь. Выпекаем при 190 градусах в разогретой духовке 15 минут.
Вынимаем, даем остыть и снимаем с пергамента. Лучше использовать силиконизированный пергамент.
Приятного аппетита 🤗



4.911193
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)