Мраморное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виолетта Маламура
30 минут
10 шт
1
Ингредиенты
- муки 140 г
- сахара 150 г
- сливочного масла 60 г
- какао 60 г
- разрыхлителя 5 г
- виски (можно без него) 50 мл
- сахарная пудра для обсыпки
- лимонная цедра на ваше усмотрение
- яйца 2
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Яйца с сахаром взбиваем до пышной пены белого цвета, затем добавляем растопленное сливочное масло и взбиваем около 2-х минут.
2
Все сухие ингредиенты просеиваем и добавляем к яичной смеси, хорошо взбиваем и добавляем виски и лимонную цедру (можно обойтись без них).
3
Хорошенько все перемешиваем, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
4
Из охлаждённого теста формируем шарики (я делала по 50 гр каждый), обваливаем в сахарной пудре и выкладываем на пергаментную бумагу (смазывать ее не нужно).
Ставим в духовку на 180 градусов, примерно на 20 минут, готовность проверяйте зубочисткой. Приятного аппетита!❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812021
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1