Рассыпчатое шоколадное печенье. Без глютена
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульнар Кадырова
Очень вкусное и рассыпчатое безглютеновое печенье. Сладкое за счёт кэроба.
Ингредиенты
- сливочное масло 50 гр.
- тростниковый сахар/либо любой другой подсластитель 20 гр.
- яйцо 1 кат. С0 или 2 яйца кат. С2
- рисовая мука 65 гр.
- кукурузная мука 65 гр.
- кэроб не обжаренный 20 гр.
- разрыхлитель 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
К размягченному сливочному маслу добавить тростниковый сахар/либо любой другой подсластитель и яйцо.
В другой миске смешать сухие ингредиенты: рисовую муку, кукурузную муку, кэроб не обжаренный и разрыхлитель. Добавить к жидкой массе. Замесить мягкое тесто. Придать прямоугольную форму, убрать в пакет и поставить в морозильник на 20 - 25 минут.
2
Затем ножом нарезать на прямоугольные формы и разложить на противне, застеленном силиконовым ковриком или пергаментной бумагой.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 С 10 - 12 минут.
Полностью остудить.
Приятного чаепития ☕ 😋 😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5496
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!