
Рассыпчатое шоколадное печенье. Без глютена
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульнар Кадырова
Очень вкусное и рассыпчатое безглютеновое печенье. Сладкое за счёт кэроба.
Ингредиенты
- Сливочное масло 50 г
- Тростниковый сахар/либо любой другой подсластитель 20 г
- Яйцо 1 кат. с0 или 2 яйца кат. с2
- Рисовая мука 65 г
- Кукурузная мука 65 г
- Кэроб не обжаренный 20 г
- Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
К размягченному сливочному маслу добавить тростниковый сахар/либо любой другой подсластитель и яйцо.
В другой миске смешать сухие ингредиенты: рисовую муку, кукурузную муку, кэроб не обжаренный и разрыхлитель. Добавить к жидкой массе. Замесить мягкое тесто. Придать прямоугольную форму, убрать в пакет и поставить в морозильник на 20 - 25 минут.
2
Затем ножом нарезать на прямоугольные формы и разложить на противне, застеленном силиконовым ковриком или пергаментной бумагой.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 С 10 - 12 минут.
Полностью остудить.
Приятного чаепития ☕ 😋 😊



5496
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями