Мраморное печенье с чаем матча
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
1 ч
8-10 порций
4
Ингредиенты
- миндальной муки 200 гр
- сахарного песка 200 гр
- порошка матча 5 гр
- соли щепотка
- белка 60 гр
- лимонного сока 1/4 ч.л.
- миндального экстракта 1/2 ч.л.
- ванильный сахар по желанию
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку до 150 С. Смешать миндальную муку, сахар, матча и соль.
2
В отдельной ёмкости смешать яичные белки и лимонный сок, взбить до плотного состояния.
3
Добавить взбитые яичные белки и миндальный экстракт к сухим ингредиентам и все аккуратно перемешать, пока не образуется липкое, мягкое тесто.
4
Из получившегося теста нужно скатать шарики весом примерно по 30-40 грамм, обвалять их в сахарной пудре и выложить на противень, покрытый пергаментом или на силиконовый коврик, на расстоянии 3-4 см друг от друга.
5
Выпекать 25-30 минут. Достать из духовки и дать остыть на решётке. Приятного аппетита! Сохраняем и ставим ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931079
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4