
Мраморное печенье с чаем матча
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
1 ч
8-10 порций
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Миндальной муки 200 г
- Сахарного песка 200 г
- Порошка матча 5 г
- Соли 1 щеп.
- Белка 60 г
- Лимонного сока 1/4 ч. л.
- Миндального экстракта 1/2 ч. л.
- Ванильный сахар по желанию
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку до 150 С. Смешать миндальную муку, сахар, матча и соль.
2
В отдельной ёмкости смешать яичные белки и лимонный сок, взбить до плотного состояния.
3
Добавить взбитые яичные белки и миндальный экстракт к сухим ингредиентам и все аккуратно перемешать, пока не образуется липкое, мягкое тесто.
4
Из получившегося теста нужно скатать шарики весом примерно по 30-40 грамм, обвалять их в сахарной пудре и выложить на противень, покрытый пергаментом или на силиконовый коврик, на расстоянии 3-4 см друг от друга.
5
Выпекать 25-30 минут. Достать из духовки и дать остыть на решётке. Приятного аппетита! Сохраняем и ставим ❤️



4.931079
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)