
Шоколадное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Очень нежное, хрупкое, рассыпчатое печенье любители шоколадных лакомств, мне кажется,...
1 ч
30шт
Ингредиенты
- Масло сливочное 120 г
- Сахарная пудра 50 г
- Мука в/с 125 г
- Какао-порошок 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
- Яйцо СО 1 шт
- Для покрытия:
- Шоколад тёмный 100 г
Шаги приготовления
1
Масло комнатной температуры взбить миксером с сахарной пудрой.
2
Муку смешать с разрыхлителем и какао, просеять через ситечко и перемешать с масляной массой.
3
Добавить яйцо и взбить тесто до однородности.
4
Тесто переложить в кондитерский мешок с зубчатой насадкой, выдавить на застеленный пергаментом противень заготовки примерно по 6-8 см.
5
Выпекать 15 мин при 180 градусах.
6
Растопить шоколад, для этого можно использовать микроволновку или водяную баню.
7
Печенье остудить на решётке. Остывшее печенье с двух сторон обмакнуть в растопленный шоколад и выложить на застеленный пергаментом противень и отправить в холодильник на 30 минут, чтобы шоколад застыл.
Готово.
Приятного аппетита!
Сделано с ❤️



4.821977
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями