avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье «Красный бархат» с белым шоколадом #чемпионатмира #япония

Печенье «Красный бархат» с белым шоколадом #чемпионатмира #япония

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anna Tsysar
Добрый день друзья!!! Сделав «Красный бархат» невозможно остановиться, ведь основа...

Ингредиенты

  • 🔻 сливочного масла 82,5% 115 гр
  • 🔻 сахара 200 гр.
  • 🔻 яйцо 1
  • 🔻 муки 195 гр.
  • 🔻 какао-порошка 8 гр.
  • 🔻 молока 25 гр.
  • 🔻 разрыхлителя 2 гр.
  • 🔻 краситель Ameri Color
  • 🔻 белый шоколад (каллеты)

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Соединяем мягкое сливочное масло и сахар, взбиваем блендером в однородную крошку, вбить яйцо. У вас будет пышная масса. Если яйцо было слишком холодным, вы увидите крупинки в тесте, не переживайте, влейте молоко.
2
Добавьте все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао, добавляйте краситель до получения нужного цвета. Тесто должно получиться ярким.
3
В тесто я добавила примерно 50 гр. белого шоколада. Хорошо перемешайте тесто, чтобы шоколад распределился. скатываем шарики в 40 гр. весом и растравляйте на противень, застеленном пергаментом или силиконовым ковриком. Расстояние минимум 5-6 см, они очень хорошо растекутся.
4
Выпекаем при 160 С (верх-низ) около 10-15 минут. Печенья должны быть слегка мягкими на ощупь, при остывании они немного затвердеют. Дайте им остыть и раскладывайте новую порцию шариков (противень нужно охладить, например холодной водой).
5
🔐 Маленький секрет: через 8-10 минут в духовке, печенье расплывётся в полной мере и начнет запекаться. В этот момент можно вручную разложить капли шоколада там, где вы хотите, чтобы они остались. Просто слегка вдавливайте пальцем каждую каллету.
6
✅Готово. Приятного аппетита🤤👩‍🍳 Больше диетических рецептов и не только смотрите на моей странице Instagram @ciss_anna_recepti
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!