avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Красный бархат" с клубникой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Красный бархат" с клубникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Резеда
Нежный крем из сливочного сыра со взбитыми сливками.Конфитюр с лесными ягодами.Готовила...

Ингредиенты

  • Коржи:
  • Муки и сахара по 300 г
  • Кефира 240 мл
  • Яйца 2
  • Слив. масла 80 г
  • Растит. масла 30 г
  • Ванилина 1 пач.
  • Разрыхлителя 10 г
  • Соды 0,5 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Какао- порошка 1 ч. л. (с горкой)
  • Пищевой краситель
  • крем:
  • Творожного сыра 500 г
  • Сливок 33-35/ 250 мл
  • Сахар. пудры 150 г
  • Клубники 500 г
  • Крахмала 1 ст. л.
  • Сахар по вкусу
  • Для шоколадной прослойки:
  • Шоколада 60-70 г
  • Сливочн. масла 20 г
  • Молока 30 мл

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Готовим бисквит.В муку добавить соду и разрыхлитель.Просеять.Размягченное слив.масло взбить, добавить сахар, ванилин, растит.масло, яйца, соль.Затем попеременно кефир и муку.Тесто разделить на 2 части.В одну добавить какао и краситель.Выпекать в разъемной форме.Получается 2 коржа.Остудить.У красного бисквита отрезать ровно верхушку, он пойдет на посыпку.
2
Приготовить конфитюр.Ягоды мелко нарезать.Добавить сахар и крахмал.На среднем огне довести до загустения массы.Остудить.
3
Готовим шоколадную прослойку.В Посуде с толстым дном растапливаем масло, добавляем шоколад и молоко.Масса должна растопиться.Пока горячая, смазываем ею белый бисквит.Одну сторону.Ставим в холодильник, чтобы застыла.
4
Готовим крем.Сливки взбиваем миксером. Когда масса взобьется, добавить сахар.пудру и сыр.Масса должна иметь хорошие пики и не растекаться.
5
Собираем торт. На нижний красный бисквит выкладываем крем.Слоем примерно 2 см.На крем конфитюр.Затем бисквит с шоколадом.Шоколадной стороной вниз. Сверху опять крем.Хорошо смазываем кремом бока торта.Присыпаем крошкой от красного бисквита.И украшаем по вашему вкусу.Ставим в холодильник на 2-3 часа.И угощаем своих любимых!😊
6
Получается замечательный тортик, который не оставит никого равнодушным!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями