Торт "Красный бархат" с клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Резеда
Нежный крем из сливочного сыра со взбитыми сливками.Конфитюр с лесными ягодами.Готовила...
Ингредиенты
- Коржи:
- муки и сахара По 300 гр
- кефира 240 мл
- яйца 2
- слив.масла 80 гр.
- растит.масла 30 гр.
- ванилина Пачка
- разрыхлителя 10 гр.
- соды 0,5 ч.л.
- соли Щепотка
- какао- порошка 1 ч.л. (с горкой)
- Пищевой краситель
- крем:
- творожного сыра 500 гр.
- сливок 33-35/ 250 мл.
- сахар.пудры 150 гр
- клубники 500 гр.
- крахмала 1 ст.л.
- Сахар по вкусу
- Для шоколадной прослойки:
- шоколада 60-70 гр
- сливочн.масла 20 гр.
- молока 30 мл.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Готовим бисквит.В муку добавить соду и разрыхлитель.Просеять.Размягченное слив.масло взбить, добавить сахар, ванилин, растит.масло, яйца, соль.Затем попеременно кефир и муку.Тесто разделить на 2 части.В одну добавить какао и краситель.Выпекать в разъемной форме.Получается 2 коржа.Остудить.У красного бисквита отрезать ровно верхушку, он пойдет на посыпку.
2
Приготовить конфитюр.Ягоды мелко нарезать.Добавить сахар и крахмал.На среднем огне довести до загустения массы.Остудить.
3
Готовим шоколадную прослойку.В Посуде с толстым дном растапливаем масло, добавляем шоколад и молоко.Масса должна растопиться.Пока горячая, смазываем ею белый бисквит.Одну сторону.Ставим в холодильник, чтобы застыла.
4
Готовим крем.Сливки взбиваем миксером. Когда масса взобьется, добавить сахар.пудру и сыр.Масса должна иметь хорошие пики и не растекаться.
5
Собираем торт. На нижний красный бисквит выкладываем крем.Слоем примерно 2 см.На крем конфитюр.Затем бисквит с шоколадом.Шоколадной стороной вниз. Сверху опять крем.Хорошо смазываем кремом бока торта.Присыпаем крошкой от красного бисквита.И украшаем по вашему вкусу.Ставим в холодильник на 2-3 часа.И угощаем своих любимых!😊
6
Получается замечательный тортик, который не оставит никого равнодушным!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95919
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!