Торт "Красный бархат"❤️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chinara Ali
Идеальный способ выразить свою♥️ любовь - преподнести в качестве признания этот...
1 час 20 минут
1
Ингредиенты
- Мука 400 гр
- Яйцо 2 шт
- Сахар 250 гр
- Растительное масло 250 мл
- Сметана/кефир/йогурт 250 мл
- Какао порошок 1ст.л
- Сода 0,5ч.л
- Ванильный сахар 1ч.л
- соли Щепотка
- Краситель пищевой 1ч.л
- Крем
- Сливочный сыр 400 гр
- Сливочное масло 150 гр
- Сахарная пудра 350 гр
- Ванильный сахар 1ч.л.
- Вишневый сок/варенье 60 мл
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Готовим корж. Кладём в миску яйца, оба сахара, масло и сметану. Взбиваем до однородности. Добавляем краситель, перемешиваем. Добавляем просеянную муку, какао порошок, соду и соль, перемешиваем до однородности. Кладем тесто в две формы, у меня 26 см, но лучше брать диаметром чуть меньше, так тортик будет выше 🙂 ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 40-45 минут. Готовые коржи остужаем.
2
Пока готовим крем. Смешиваем миксером на низкой скорости сливочный сыр и размягченное сливочное масло. Постепенно добавляем сахарную пудру и ванильный сахар, взбиваем до гладкости.
3
У остывших коржей срезаем неровности, они пойдут на обсыпку торта. Пропитываем коржи соком, если у вас варенье, разводим немного водой и используем только жидкость. Затем смазываем кремом, кладём второй корж, обмазываем бока и верх торта. Обсыпаем торт измельчёнными остатками коржа. У меня осталось немного крема и я решила украсить им верх торта фигурными насадками. Затем посыпала кондитерской посыпкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98667
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!