Торт "Красный бархат"❤️

Торт "Красный бархат"❤️

Рецепт с фото пошаговый

Автор Chinara Ali
Идеальный способ выразить свою♥️ любовь - преподнести в качестве признания этот...
1 час 20 минут
35

Ингредиенты

Мука 400 гр
Яйцо 2 шт
Сахар 250 гр
Растительное масло 250 мл
Сметана/кефир/йогурт 250 мл
Какао порошок 1ст.л
Сода 0,5ч.л
Ванильный сахар 1ч.л
соли Щепотка
Краситель пищевой 1ч.л
Крем
Сливочный сыр 400 гр
Сливочное масло 150 гр
Сахарная пудра 350 гр
Ванильный сахар 1ч.л.
Вишневый сок/варенье 60 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим корж. Кладём в миску яйца, оба сахара, масло и сметану. Взбиваем до однородности. Добавляем краситель, перемешиваем. Добавляем просеянную муку, какао порошок, соду и соль, перемешиваем до однородности. Кладем тесто в две формы, у меня 26 см, но лучше брать диаметром чуть меньше, так тортик будет выше 🙂 ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 40-45 минут. Готовые коржи остужаем.
2
Пока готовим крем. Смешиваем миксером на низкой скорости сливочный сыр и размягченное сливочное масло. Постепенно добавляем сахарную пудру и ванильный сахар, взбиваем до гладкости.
3
У остывших коржей срезаем неровности, они пойдут на обсыпку торта. Пропитываем коржи соком, если у вас варенье, разводим немного водой и используем только жидкость. Затем смазываем кремом, кладём второй корж, обмазываем бока и верх торта. Обсыпаем торт измельчёнными остатками коржа. У меня осталось немного крема и я решила украсить им верх торта фигурными насадками. Затем посыпала кондитерской посыпкой.
...
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Ммм...так хочется попробовать
7 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!