
Торт Красный бархат
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья ГраНатка
#меню
Ингредиенты
- муки 250 гр
- какао 2-3 ст л
- соли Щепотка
- разрыхлитель 2 ч. л.
- яйца 3
- Сметана жирная 250 гр
- Масло раст. 250 гр
- красного красителя 1-2 ч. л.
- Крем
- Маскарпоне 350 гр
- слив масла 100 гр
- сах пудры 100 гр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Для бисквита тщательно перемешиваем все сухие ингредиенты. Добавляем сметану, масло и яйца, вливаем краситель и взбиваем на средней мощности минут 5.
2
Делим тесто пополам и выпекаем два коржа при 170-180 гр 20 минут. У меня размер формы 20 см. Проверяем готовность сухой зубочисткой. Коржи остужаем. Выравниваем верх- срезаем макушку. И вот это срезанное измельчаем в блендере - это пойдёт на обсыпку.
3
Делаем крем. Размягченное масло взбиваем с пудрой до поселения массы. Добавляем маскарпоне. Взбиваем до однородности.
Берём корж. Промазываем его кремом. Накрываем вторым. Смазываем кремом верх и бока. Покрываем нашей крошкой ( из оставшегося крема и крошки слепила типа картошки и украсила торт. Убираем в холодильник на несколько часов.



4.94946
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями