
Печёночный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор v.levk
Ингредиенты
- Печень куриная 600 г
- Мука 60 г
- Яйцо 1 шт.
- Сметана 20% 100 мл
- Лук 250 г
- Морковь 250 г
- Майонез 150 г
- Чеснок 2 зуб.
- Петрушка свежая
- Соль по вкусу
- Перец молотый чёрный по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Тонко нарезать лук полукольцами, а морковь натереть на терке.
2
Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости. В процессе посолить и поперчить.
3
Куриную печень вымыть, очистить и пропустить через мясорубку.
4
Добавить яйцо в печень, перемешать.
5
Добавить соль и перец, сметану и перемешать.
6
Всыпать муку, перемешать до образования однородной массы без комочков. Должно получиться тесто по густоте как на оладьи.
7
Из полученной массы жарить печеночные блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Обжаривать блины с обеих сторон по 1,5-2 минуты.
8
Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
9
Сборка. Смазывать печеночные блины чесночным майонезом. На слой майонеза выкладывать слой обжаренной моркови с луком и посыпать рубленой петрушкой. Складывать блины друг на друга таким же образом, чередуя слои блинов.
10
Верхний блин также смазать майонезом, выложить морковь с луком и петрушку.
11
Убрать печеночный торт в холодильник для пропитывания на 2-3 часа.



4.792208
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)