avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печёночный торт
Печёночный торт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печёночный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор v.levk

Ингредиенты

  • Печень куриная 600 г
  • Мука 60 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сметана 20% 100 мл
  • Лук 250 г
  • Морковь 250 г
  • Майонез 150 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Петрушка свежая
  • Соль по вкусу
  • Перец молотый чёрный по вкусу

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Тонко нарезать лук полукольцами, а морковь натереть на терке.
2
Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости. В процессе посолить и поперчить.
3
Куриную печень вымыть, очистить и пропустить через мясорубку.
4
Добавить яйцо в печень, перемешать.
5
Добавить соль и перец, сметану и перемешать.
6
Всыпать муку, перемешать до образования однородной массы без комочков. Должно получиться тесто по густоте как на оладьи.
7
Из полученной массы жарить печеночные блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Обжаривать блины с обеих сторон по 1,5-2 минуты.
8
Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
9
Сборка. Смазывать печеночные блины чесночным майонезом. На слой майонеза выкладывать слой обжаренной моркови с луком и посыпать рубленой петрушкой. Складывать блины друг на друга таким же образом, чередуя слои блинов.
10
Верхний блин также смазать майонезом, выложить морковь с луком и петрушку.
11
Убрать печеночный торт в холодильник для пропитывания на 2-3 часа.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1