
Печеночный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ангелина Бумагина
Печень ощущается как мясо 😻
1 час
8 порций
15
Ингредиенты
- Печень куриная 500 гр
- Морковь 3-4 шт
- Яйца 2-3 шт
- Майонез 200 гр
- Масло растительное для жарки
- Чеснок 2-3 зубчика
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Пшеничная мука 2-3 ст. ложки
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
1. Печень промыть, очистить от прожилок и прокрутить через мясорубку или пробить через блендер. Добавить соль, перец, яйца и хорошо перемешать. Муку просеять, добавить к печени, вымешать и дать постоять минут 20. В это время очистить морковь, можно натереть на крупной терке. Обжарить до мягкости с небольшим количеством растительного масла. Остудить.
2
2. Из печеночного теста пожарить блинчики. Сковороду смазываем маслом только один раз, перед началом выпекания. Выложить 3 ст. л. теста в центр сковороды и разровнять до нужного диаметра. Жарить на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны, можно под крышкой. Не пересушите, иначе блинчики получатся твердыми и невкусными.
3
3. Собрать торт, смазывая каждый корж майонезом с чесноком и зеленью,и посыпать обжаренной морковью. Дать настояться несколько часов, и можно подавать!
4
❗️Если готовите с луком 2-3 головки обжарить вместе с морковью
❗️Если печень говяжья, то замачивание ее в молоке избавит от горечи и посторонних запахов, печень станет мягче и сочнее.
❗️Так-же вместо обжаривания моркови, можно использовать морковь по -корейски, это на любителя.



4.891385
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
9
14
19
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 15
)
)
)
)
)