Печенье Красный бархат со сливочно-клубничный начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Трефилова
С нашим международным днём, девочки 🥰 и по такому поводу рецепт красивых печенюшек с...
Ингредиенты
- 🍪коричневого сахара 200 г
- 🍪 белого сахара 80 г
- 🍪 яицо и 1 желток 1
- 🍪 сливочного масла 230 г
- 🍪 муки 325 г
- 🍪соли 0,5 ч.л
- 🍪разрыхлителя 10 г
- 🍪 сметаны 1 ст.л
- 🍪подкрашенной сухим красителем воды или красный гелиевый краситель 2 ст.л
- 🍪 ванильного экстракта 0,5 ст.л
- 🍪шоколадных капелек 200 г
- Начинка:
- ) Шоколадная/шоколадно-ореховая паста 1
- )Сливочный сыр+клубничный джем (по вкусу) 2
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Для шоколадной начинки заранее выкладываем небольшие кругляшки пасты с помощью чайной ложки на поверхность, обтянутую пищевой плёнкой, и замораживаем.
2
В небольшом количестве воды растворяем сухой красный краситель (если используйте гелевый, то его растворять не нужно).Соединяем муку, разрыхлитель и соль, перемешиваем. Растапливаем сливочное мало и перемешиваем с мучной смесью. Далее добавляем сахар (коричневый и белый), сметану, яицо и желток, ванильный экстракт и 2 ст.л подкрашенной воды или несколько капель гелевого красителя.
3
В конце вмешиваем термостабильные капли, часть капель оставляем на потом. Отправляем тесто в холодильник на час.
4
Далее формируем из теста шарики. Для печенья с шоколадной начинкой помещаем замороженные заготовки из пасты в центр шариков и выкладываем на значительном расстоянии друг от друга, так как при выпечке печенье увеличится в диаметре. Выпекаем при 180гр 10 минут (не более). Оставшиеся капли вдавливаем по поверхности шариков, чтобы они после выпечки красиво выступали на поверхности печенья.
5
Из остатков теста формируем шарики поменьше для будущих пирожных и выпекаем при 180гр. 10 минут (не более). Сначала будет казаться, что печенье слишком влажное, но, если вы передержите, после остывания оно станет сухим и твёрдым. Начинка: смешиваем сливочный сыр и клубничный джем по вкусу, я добавила ещё сметану. С помощью кондитерского мешка отсаживаем на половинки печенья и формируем пирожные. Когда печенье немного постоит и пропитается, оно станет очень нежным и мягким. Приятного чаепития!!!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82112
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!