avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог "Красный бархат"

Пирог "Красный бархат"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья
Больше рецептов в моём инстаграме...
1 час
10 порций

Ингредиенты

  • Для бисквита
  • Яйцо 1 шт
  • Сахар 90 гр
  • Сметана 120 гр
  • Растительное масло 50 мл
  • Ванильный сахар 8 гр
  • Пищевой краситель красный 1 ч.л
  • Мука 140 гр
  • Сода 1 ч.л
  • Яблочный уксус 1 ч.л
  • Джем(у меня был клубничный)
  • Пропитка
  • Вода 100 мл
  • Сахар 1 ст.л
  • Ванильный сахар 4 гр
  • Крем
  • Маскарпоне 150 гр
  • Сливки 33 % 100 гр
  • Сахарная пудра 30 гр

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Взбить яйцо с сахаром. Добавить масло, сметану, ванильный сахар, краситель. Перемешать. Всыпать муку и Перемешать до однородной массы. Погасить соду уксусом и влить в тесто. Перемешать. Тесто вылить в форму(у меня 24 см) и выпекать в Предварительно разогретой духовке на 170 градусов 30 минут.
2
Пока бисквит в духовке сделайте крем. Сливки Взбиваем до твёрдых пиков. Маскарпоне смешиваем с сахарной пудрой и добавляем к сливками. Перемешать. Убрать крем в холодильник на 25-30 мин.
3
Как только бисквит в духовке испекся - остудите его. Далее Приготовьте пропитку. В тёплой воде смешайте сахар и Ванильный сахар до растворения. Хорошо пропитайте бисквит. Далее смазываем верх бисквита джемом. Затем крем переложить в кондитерский пакет и отсадить на пирог. Сверху по желанию украшаем ягодами. Готово❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!