
Пирог "Красный бархат"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья
Больше рецептов в моём инстаграме...
1 час
10 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для бисквита
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 90 г
- Сметана 120 г
- Растительное масло 50 мл
- Ванильный сахар 8 г
- Пищевой краситель красный 1 ч. л.
- Мука 140 г
- Сода 1 ч. л.
- Яблочный уксус 1 ч. л.
- Джем(у меня был клубничный)
- Пропитка
- Вода 100 мл
- Сахар 1 ст. л.
- Ванильный сахар 4 г
- Крем
- Маскарпоне 150 г
- Сливки 33 % 100 г
- Сахарная пудра 30 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Взбить яйцо с сахаром.
Добавить масло, сметану, ванильный сахар, краситель. Перемешать.
Всыпать муку и Перемешать до однородной массы.
Погасить соду уксусом и влить в тесто. Перемешать.
Тесто вылить в форму(у меня 24 см) и выпекать в Предварительно разогретой духовке на 170 градусов 30 минут.
2
Пока бисквит в духовке сделайте крем.
Сливки Взбиваем до твёрдых пиков.
Маскарпоне смешиваем с сахарной пудрой и добавляем к сливками. Перемешать.
Убрать крем в холодильник на 25-30 мин.
3
Как только бисквит в духовке испекся - остудите его.
Далее Приготовьте пропитку.
В тёплой воде смешайте сахар и Ванильный сахар до растворения.
Хорошо пропитайте бисквит.
Далее смазываем верх бисквита джемом.
Затем крем переложить в кондитерский пакет и отсадить на пирог.
Сверху по желанию украшаем ягодами.
Готово❤️



4.841810
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями