Пирог "Красный бархат"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья
Больше рецептов в моём инстаграме...
1 час
10 порций
Ингредиенты
- Для бисквита
- Яйцо 1 шт
- Сахар 90 гр
- Сметана 120 гр
- Растительное масло 50 мл
- Ванильный сахар 8 гр
- Пищевой краситель красный 1 ч.л
- Мука 140 гр
- Сода 1 ч.л
- Яблочный уксус 1 ч.л
- Джем(у меня был клубничный)
- Пропитка
- Вода 100 мл
- Сахар 1 ст.л
- Ванильный сахар 4 гр
- Крем
- Маскарпоне 150 гр
- Сливки 33 % 100 гр
- Сахарная пудра 30 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Взбить яйцо с сахаром.
Добавить масло, сметану, ванильный сахар, краситель. Перемешать.
Всыпать муку и Перемешать до однородной массы.
Погасить соду уксусом и влить в тесто. Перемешать.
Тесто вылить в форму(у меня 24 см) и выпекать в Предварительно разогретой духовке на 170 градусов 30 минут.
2
Пока бисквит в духовке сделайте крем.
Сливки Взбиваем до твёрдых пиков.
Маскарпоне смешиваем с сахарной пудрой и добавляем к сливками. Перемешать.
Убрать крем в холодильник на 25-30 мин.
3
Как только бисквит в духовке испекся - остудите его.
Далее Приготовьте пропитку.
В тёплой воде смешайте сахар и Ванильный сахар до растворения.
Хорошо пропитайте бисквит.
Далее смазываем верх бисквита джемом.
Затем крем переложить в кондитерский пакет и отсадить на пирог.
Сверху по желанию украшаем ягодами.
Готово❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841810
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!