
Торт "Красный бархат"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь ✈️
Вкусный, эффектный торт готовится несложно. Крем сделала сметанно- банановый....
40 минут
7 порций
Ингредиенты
- Бисквит:
- Яйца 2
- Сахара 200 г
- Соли 1 щеп.
- Муки 250 г
- Соды 1 ч. л.
- Ложка какао 1 стак.
- Подсолнечного масла 4 ст. л.
- Кефира 200 мл
- Красного красителя 2,5 ч. л.
- Крем:
- Сметаны 20% 500 мл
- Банан 1
- Сахарной пудры 50 г
- Загустителя для сметаны 1 пач.
- Пропитка коржей:
- Тёплой воды 50 мл
- Сахара 1 ч. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Готовим бисквит. Яйца взбиваем с сахаром и солью до пышной, белой пены. Вливаем кефир, подсолнечное масло. Сухие ингредиенты: муку, соду, какао, просеиваем и добавляем в тесто. Вливаем краситель и все взбиваем. Переливаем тесто в разъёмную форму, застеленную пергаментом и выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 35 - 40 мин.
2
Для крема разминаем банан в пюре. Сметану с сахарной пудрой взбиваем до пышности. Добавляем загуститель, банановые пюре и снова взбиваем.
3
Срезаем верхушку с бисквита и измельчаем в крошку. Разрезаем бисквит на 3 части. Каждую часть пропитываем сладкой водичкой, смазываем обильно кремом. Сверху украшаем крошкой и ягодами на ваше усмотрение. Даём пропитаться 1 час в холодильнике. Наливаем кофе и наслаждаемся красотой и вкуснотой торта😍🥰 Приятного вам аппетита! 😊



4.82091
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями