avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Красный бархат"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Красный бархат"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь ✈️
Вкусный, эффектный торт готовится несложно. Крем сделала сметанно- банановый....
40 минут
7 порций

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • Яйца 2
  • Сахара 200 г
  • Соли 1 щеп.
  • Муки 250 г
  • Соды 1 ч. л.
  • Ложка какао 1 стак.
  • Подсолнечного масла 4 ст. л.
  • Кефира 200 мл
  • Красного красителя 2,5 ч. л.
  • Крем:
  • Сметаны 20% 500 мл
  • Банан 1
  • Сахарной пудры 50 г
  • Загустителя для сметаны 1 пач.
  • Пропитка коржей:
  • Тёплой воды 50 мл
  • Сахара 1 ч. л.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Готовим бисквит. Яйца взбиваем с сахаром и солью до пышной, белой пены. Вливаем кефир, подсолнечное масло. Сухие ингредиенты: муку, соду, какао, просеиваем и добавляем в тесто. Вливаем краситель и все взбиваем. Переливаем тесто в разъёмную форму, застеленную пергаментом и выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 35 - 40 мин.
2
Для крема разминаем банан в пюре. Сметану с сахарной пудрой взбиваем до пышности. Добавляем загуститель, банановые пюре и снова взбиваем.
3
Срезаем верхушку с бисквита и измельчаем в крошку. Разрезаем бисквит на 3 части. Каждую часть пропитываем сладкой водичкой, смазываем обильно кремом. Сверху украшаем крошкой и ягодами на ваше усмотрение. Даём пропитаться 1 час в холодильнике. Наливаем кофе и наслаждаемся красотой и вкуснотой торта😍🥰 Приятного вам аппетита! 😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями