Торт "Красный бархат" по-новому

Торт "Красный бархат" по-новому

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Мелехова
Прекрасный вариант торта на день рождения. Не прихотлив в приготовлении 🤗 Сюрприз...
2.30 минут
19

Ингредиенты

муки 340 гр.
гр сахара 300
какао-порошка 1 ст.л.
соли 0.5 ч.л.
разрыхлителя 2 ч.л.
соды 1 ч.л.
яйца 3 шт
подсолнечного масла 250 гр.
кефира 3.2% 200 мл.
сливок 33% или жирной сметаны 80 гр.
гелиевого красителя 2 ч.л.
Сыра рикотта 500 гр.
сметаны 400 гр.
загустителя для сметаны 2 пачки
по вкусу Сахар
Замороженная клубника в сахаре
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В стационарном миксере смешиваем яйца и сахар до образования белой массы. Затем вливаем масло, кефир или сливки, добавляем соду, разрыхлитель, краситель и соль. Снова перемешиваем и добавляем просеянную смесь из муки и какао. Все вместе смешиваем в миксере.
2
Далее смазываем форму немного раст.маслом(если разъемная форма) и вливаем тесто. И если форма для выпечки в виде кольца(как на фото ниже), то дно формы устилаем фольгой и туда вливаем тесто и форму эту ставим в другую большую форму, поливаем воды и ставим выпекаться. Ставим форму в разогретую до 170 гр. духовку на полтора часа. На дно духовки ставим миску с водой. Проверяем готовность зубочисткой.
3
Пока печется корж займёмся кремом. Для этого в чашу миксера выкладываем сыр, сметану, сахар и загуститель для сметаны. Взбиваем до устойчивых пиков. На креме должны оставаться узоры от венчика. Ставим крем охладиться в холодильник. Пока допекутся и остынут коржи.
4
Готовый корж достаем из духовки и даём остыть в форме. Затем достаем корж из формы и разделяем на 3 коржа(у меня вышло, диаметр кольца 18 см), оставшуюся выпуклую часть коржа крошим руками в крошку для обсыпки.
5
Приступаем к сборке торта. На подставку для торта (или блюдо) выкладываем ложку крема и на крем кладём первый корж. Это делается для того, чтобы корж не ерзал по блюду. Затем ставим кольцо от формы для выпечки так, чтобы все коржи были внутри. Это делается для того, чтобы при сборке торта он не кривился и был ровный. Корж пропитываем молоком. Я это делала с помощью силиконовой кисточки.
6
На первый корж выкладываем слой крема, затем ещё один корж кладём, пропитываем молоком, по краю коржа выкладываем крем, посередине кладём клубнику, накрываем сверху ещё одним коржом. Покрываем его слоем крема, снимаем кольцо и обмазываем бока торта кремом. Затем обсыпаем торт крошкой. Я половину украсила крошкой половину гранатом. Вот и все, всем приятного аппетита 😋
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!