
Печенье "Красный бархат" 💋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Спиридович
#печенье #выпечка #кчаю #красныйбархат
Хрустящее снаружи и нежное внутри, это...
Ингредиенты
- Муки 200 г
- Какао 25 г
- Соды 1/4 ч. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 1/4 ч. л.
- Сливочного масла 90 г
- Сахара 100 г
- Яйцо 1
- Сметаны 30 г
- Лимонного сока 1/2 ч. л.
- Красного красителя 1 ч. л.
- Для обсыпки сахарная пудра
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Просеиваем муку с какао, содой, разрыхлителем, солью. Взбиваем сливочное масло с сахаром.
2
В масляную смесь добавляем яйцо, сметану, лимонный сок и краситель. Снова взбиваем.
3
Смешиваем лопаточкой мучную и масляную смеси. Я добавила розовые шоколадные капли, но это опционально. Тесто накрываем пищевой плёнкой и отправляем на 2-3 часа в холодильник.
4
Скатываем небольшие шарики (~15 шт), не забывая спрятать лапки и ноготки в перчатки, обваливаем в сахарной пудре и при температуре 180°С выпекаем минут 15 до первых трещинок.
5
Все, варим кофе 😉 Приятного аппетита! 😘



4.97732
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями