avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт красный бархат с вишней
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Торт красный бархат с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Матвиенко
3 ч
8 порций
4

Ингредиенты

  • Вишнёвое конфи
  • Вишни без косточек 300 г
  • Сахара 70 г
  • Кукурузного крахмала 1 ст. л.
  • Бисквит
  • Муки 340 г
  • Сахара 300 г
  • Хорошего какао 1 ст. л.
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Разрыхлителя 2 ч. л.
  • Соды 1 ч. л.
  • Яйца 3
  • Сливочного масла 300 г
  • Кефира 3,2% 200 г
  • Красного красителя 2 ч. л.
  • Крем прослойка
  • Сливочного сыра 350 г
  • Сливки 33% 150 г
  • Сахарной пудры 90 г
  • Пропитка
  • Воды и 1 ст. л сахара проварить и остудить 60 мл
  • Крем для выравнивания
  • Сливочного сыра 350 г
  • Сливки 33% 50 г
  • Сахарной пудры 70 г

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Вишню, сахар и крахмал пробиваем блендером и варим на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. Переложить в чистую посуду, накрыть плёнкой в контакт и остудить.
2
Бисквит: все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Смешиваем муку, разрыхлитель и соду. Добавляем какао и перемешиваем венчиком. Кефир окрашиваем красителем. Начинаем взбивать размягченное сливочного масло, через минуту вводим сахар и соль и продолжаем взбивать еще минут 5, масса станет светлой и пышной. Когда масса готова вмешиваем яйца по очереди. Просеиваем сухие ингредиенты за 3 приема, так текстура бисквита получится ровной, и тесто насытится воздухом и в нем не будет комочков.
3
Далее вливаем часть кефира, его как и сухие ингредиенты стоит вводить поэтапно, за 3 приема. Чередуйте сухие ингредиенты и кефир. На дно формы кладем пергамент и выливаем тесто. Тесто я разделила на 3 части. При выпекании толстого коржа бисквит может пропечься не равномерно и его цвет может сильно отличаться от низа до верха коржа. Поэтому я выпекала по 3 коржа (форма 20 см). Выпекаем 30-40 минут в разогретой до 160 градусов духовке. Готовность проверяйте шпажкой.
4
Коржи заверните в пищевую плёнку и 4 часа пусть полежат в холодильнике. Перед сборкой торта верхушки у коржей я срезала.
5
Крем для прослойки: холодные ингредиенты взбить миксером до однородности.
6
Собираем торт в разъёмной форме, (бока проложить ацетатной лентой). Кладём первый корж, пропитываем его, из кондитерского мешка распределите крем. По бокам формы сделать бортики, затем выложить половину конфи, сверху крем. Далее повторите и завершите бисквитом. Торт на ночь оставить в холодильнике.
7
Крем для выравнивания: холодные ингредиенты взбить миксером до однородности. Торт украшаем по желанию.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
3
5
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4