avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт красный бархат с вишней

Торт красный бархат с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Матвиенко
3 ч
8 порций
4

Ингредиенты

  • Вишнёвое конфи
  • вишни без косточек 300 гр
  • сахара 70 гр
  • кукурузного крахмала 1 ст.л
  • Бисквит
  • муки 340 гр
  • сахара 300 гр
  • хорошего какао 1 ст.л
  • соль 1/4 ч.л
  • разрыхлителя 2 ч.л
  • соды 1 ч.л
  • яйца 3
  • сливочного масла 300 гр
  • кефира 3,2% 200 гр
  • красного красителя 2 ч.л
  • Крем прослойка
  • сливочного сыра 350 гр
  • сливки 33% 150 гр
  • сахарной пудры 90 гр
  • Пропитка
  • воды и 1 ст.л сахара проварить и остудить 60 мл
  • Крем для выравнивания
  • сливочного сыра 350 гр
  • сливки 33% 50 гр
  • сахарной пудры 70 гр

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Вишню, сахар и крахмал пробиваем блендером и варим на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. Переложить в чистую посуду, накрыть плёнкой в контакт и остудить.
2
Бисквит: все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Смешиваем муку, разрыхлитель и соду. Добавляем какао и перемешиваем венчиком. Кефир окрашиваем красителем. Начинаем взбивать размягченное сливочного масло, через минуту вводим сахар и соль и продолжаем взбивать еще минут 5, масса станет светлой и пышной. Когда масса готова вмешиваем яйца по очереди. Просеиваем сухие ингредиенты за 3 приема, так текстура бисквита получится ровной, и тесто насытится воздухом и в нем не будет комочков.
3
Далее вливаем часть кефира, его как и сухие ингредиенты стоит вводить поэтапно, за 3 приема. Чередуйте сухие ингредиенты и кефир. На дно формы кладем пергамент и выливаем тесто. Тесто я разделила на 3 части. При выпекании толстого коржа бисквит может пропечься не равномерно и его цвет может сильно отличаться от низа до верха коржа. Поэтому я выпекала по 3 коржа (форма 20 см). Выпекаем 30-40 минут в разогретой до 160 градусов духовке. Готовность проверяйте шпажкой.
4
Коржи заверните в пищевую плёнку и 4 часа пусть полежат в холодильнике. Перед сборкой торта верхушки у коржей я срезала.
5
Крем для прослойки: холодные ингредиенты взбить миксером до однородности.
6
Собираем торт в разъёмной форме, (бока проложить ацетатной лентой). Кладём первый корж, пропитываем его, из кондитерского мешка распределите крем. По бокам формы сделать бортики, затем выложить половину конфи, сверху крем. Далее повторите и завершите бисквитом. Торт на ночь оставить в холодильнике.
7
Крем для выравнивания: холодные ингредиенты взбить миксером до однородности. Торт украшаем по желанию.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
3
5
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Получился очень нежный и красивый торт. Тесто не тяжелое, коржи хорошо пропитываются, отлично поднимаются при выпечке. Готовить долго, но оно того стоит....
20 февраля 2021 г.
Ответить
Спасибо 😊 рада, что понравилось 🤗
20 февраля 2021 г.
Ответить
Спасибо, получился вкусный тортик! Очень доступное пошаговое описание, минимум усилий - в итоге вкусный результат))
8 марта 2021 г.
Ответить
Здорово! Рада, что все получилось и рецепт понравился 😊😊
8 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!