
Торт красный бархат с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Матвиенко
3 ч
8 порций
4
Ингредиенты
- Вишнёвое конфи
- Вишни без косточек 300 г
- Сахара 70 г
- Кукурузного крахмала 1 ст. л.
- Бисквит
- Муки 340 г
- Сахара 300 г
- Хорошего какао 1 ст. л.
- Соль 1/4 ч. л.
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Соды 1 ч. л.
- Яйца 3
- Сливочного масла 300 г
- Кефира 3,2% 200 г
- Красного красителя 2 ч. л.
- Крем прослойка
- Сливочного сыра 350 г
- Сливки 33% 150 г
- Сахарной пудры 90 г
- Пропитка
- Воды и 1 ст. л сахара проварить и остудить 60 мл
- Крем для выравнивания
- Сливочного сыра 350 г
- Сливки 33% 50 г
- Сахарной пудры 70 г
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Вишню, сахар и крахмал пробиваем блендером и варим на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. Переложить в чистую посуду, накрыть плёнкой в контакт и остудить.
2
Бисквит: все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Смешиваем муку, разрыхлитель и соду. Добавляем какао и перемешиваем венчиком. Кефир окрашиваем красителем. Начинаем взбивать размягченное сливочного масло, через минуту вводим сахар и соль и продолжаем взбивать еще минут 5, масса станет светлой и пышной. Когда масса готова вмешиваем яйца по очереди. Просеиваем сухие ингредиенты за 3 приема, так текстура бисквита получится ровной, и тесто насытится воздухом и в нем не будет комочков.
3
Далее вливаем часть кефира, его как и сухие ингредиенты стоит вводить поэтапно, за 3 приема. Чередуйте сухие ингредиенты и кефир. На дно формы кладем пергамент и выливаем тесто. Тесто я разделила на 3 части. При выпекании толстого коржа бисквит может пропечься не равномерно и его цвет может сильно отличаться от низа до верха коржа. Поэтому я выпекала по 3 коржа (форма 20 см). Выпекаем 30-40 минут в разогретой до 160 градусов духовке. Готовность проверяйте шпажкой.
4
Коржи заверните в пищевую плёнку и 4 часа пусть полежат в холодильнике. Перед сборкой торта верхушки у коржей я срезала.
5
Крем для прослойки: холодные ингредиенты взбить миксером до однородности.
6
Собираем торт в разъёмной форме, (бока проложить ацетатной лентой).
Кладём первый корж, пропитываем его, из кондитерского мешка распределите крем. По бокам формы сделать бортики, затем выложить половину конфи, сверху крем. Далее повторите и завершите бисквитом. Торт на ночь оставить в холодильнике.
7
Крем для выравнивания: холодные ингредиенты взбить миксером до однородности. Торт украшаем по желанию.



4.821934
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
3
5
6
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)