avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашнее маршмеллоу
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашнее маршмеллоу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Теми Амбассадор
Маршмеллоу дома без вреда. Ваши детки скажут спасибо.

Ингредиенты

  • желатин 2 ст.л
  • Вода 1/2 ст.
  • Сироп
  • Сахар 1 ст.
  • Вода 1/2 ст.
  • лимонный сок 1 ч.л
  • ванилин 1/4 ч.л
  • Пищевой краситель
  • Посыпка
  • сахарная пудра 1 ст.л
  • кукурузный крахмал 1 ст.л

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Заранее подготавливаем форму, в которой будет остывать наш маршмеллоу. Форму смазываем растительным маслом, затем присыпаем половину смеси крахмала и сахарной пудры. Желатин разбавляем холодной водой и оставляем набухать.
2
В сотейник высыпаем сахар, лимонный сок или щепотку лимонной кислоты, воду и перемешиваем. Ставим на средний огонь и варим до готовности сиропа, примерно 10-15 мин. Убираем с огня и по желанию добавляем пищевой краситель.
3
Далее сироп понемногу добавляем к желатину, и взбиваем до пышной, плотной массы.добавляем ванилин. Массу выливаем в форму, разровняем и отправляем в холодильник на 5-7 часов.
4
Дальше на стол высыпаем оставшуюся часть смеси крахмала, выкладываем на неё остывший маршмеллоу, обваляем в крахмале и режем ножом на порционные кусочки.
5
ПриЯтного аппетита 🤤🤤🤤
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5