avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чоко-пай по-домашнему
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чоко-пай по-домашнему

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника
#кукпад4 Чоко-пай" - это известный десерт, состоящий из двух слоёв бисквита, прослойки...
60 минут
5

Ингредиенты

  • Печенье:
  • куриное яйцо 1
  • гр сахара 70
  • соли Щепотка
  • молока 130 мл
  • гр масла сливочного 60
  • гр разрыхлителя 5
  • гр муки пшеничной 200
  • Начинка:
  • гр желатина 5
  • гр сахара 110
  • воды 30 мл

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Для начала необходимо взбить 1 яйцо с сахаром, ванилином и щепоткой соли до увеличения в объёме.Добавить молоко и сливочное масло комнатной температуры. На низкой скорости миксера перемешать до объединения.Далее просеять муку с разрыхлителем и перемешать на низкой скорости до однородности.
2
Переложить тесто в кондитерский мешок, отсадить на пергамент (силиконовый коврик) печенюшки диаметром примерно 3 см. Более высокие, чтобы при выпекании не расплющились. Выпекать 10-15 минут в разогретой духовке до 180°С. Печенье должно оставаться светлым и мягким, не нужно его пересушивать. Достать из духовки и остудить.
3
Для начинки необходимо желатин (5 г) залить холодной водой (30 мл) и дать набухнуть. Желатин растопить импульсами в микроволновке.
4
В сотейнике с толстым дном смешать сахар (110 г), воду (30 мл) и поставить сироп на средний огонь и, помешивая, дождаться закипания. Затем огонь убавить до минимального и проварить сироп пару минут. Пока кипит сироп, начать на низкой скорости взбивать желатин. Взбить на высокой скорости до мягких пиков. Быстро переложить смесь в кондитерский мешок и отсадить на печенье.
5
Сверху закрыть второй половинкой. Отправить наши "чоко-паи" в холодильник на 30-40 минут. Охлажденные "чоко-паи" украсить и подавать к столу!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5