
Чоко-пай по-домашнему
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
#кукпад4
Чоко-пай" - это известный десерт, состоящий из двух слоёв бисквита, прослойки...
60 минут
5
Ингредиенты
- Печенье:
- куриное яйцо 1
- гр сахара 70
- соли Щепотка
- молока 130 мл
- гр масла сливочного 60
- гр разрыхлителя 5
- гр муки пшеничной 200
- Начинка:
- гр желатина 5
- гр сахара 110
- воды 30 мл
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Для начала необходимо взбить 1 яйцо с сахаром, ванилином и щепоткой соли до увеличения в объёме.Добавить молоко и сливочное масло комнатной температуры. На низкой скорости миксера перемешать до объединения.Далее просеять муку с разрыхлителем и перемешать на низкой скорости до однородности.
2
Переложить тесто в кондитерский мешок, отсадить на пергамент (силиконовый коврик) печенюшки диаметром примерно 3 см. Более высокие, чтобы при выпекании не расплющились. Выпекать 10-15 минут в разогретой духовке до 180°С. Печенье должно оставаться светлым и мягким, не нужно его пересушивать. Достать из духовки и остудить.
3
Для начинки необходимо желатин (5 г) залить холодной водой (30 мл) и дать набухнуть.
Желатин растопить импульсами в микроволновке.
4
В сотейнике с толстым дном смешать сахар (110 г), воду (30 мл) и поставить сироп на средний огонь и, помешивая, дождаться закипания. Затем огонь убавить до минимального и проварить сироп пару минут. Пока кипит сироп, начать на низкой скорости взбивать желатин.
Взбить на высокой скорости до мягких пиков.
Быстро переложить смесь в кондитерский мешок и отсадить на печенье.
5
Сверху закрыть второй половинкой. Отправить наши "чоко-паи" в холодильник на 30-40 минут.
Охлажденные "чоко-паи" украсить и подавать к столу!



4.861588
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)