Яблочный пирог с суфле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
#пироги На рецепт этого чудесного пирога наткнулась на просторах тик тока.
Автор...
2 часа
12
3
Ингредиенты
- Для теста
- Муки 250 гр.
- разрыхлителя 1 ч. л.
- сливочное масло 90 гр
- соли щепотку
- яичных желтка 2
- сахара 40 гр
- Яблочный слой
- яблок 500 гр
- сахара 40 гр
- лимонного сока 4 ст. л.
- Крем суфле
- яичных белка 2
- сахара 40 гр.
- ванилина 1 ч. л.
- Натурального йогурта или сметаны 400 гр.
- Кукурузного крахмала 30 гр.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Первым делом приготовить форму для запекания, дно выложить пергаментом.
В миску выложить муку, разрыхлитель, соль и натереть на тёрке сливочное масло. Перетереть в крошку.
2
Желтки тщательно перемешать с сахаром и добавить к крошке и хорошо перемешать, получается более плотная крошка.
Тесто делим таким образом, немного откладывается для посылки, а большую часть перекладываем в форму и уплотняем, при этом оформляем бортики.
Форму с тестом убираем в холодильник на 30 минут.
3
Теперь займёмся начинкой.
Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать на кубики (размер кубиков определяйте сами.) К яблокам добавляем сахар, лимонный сок, хорошо перемешиваем и обжариваем на сковороде минут 10.
4
Пока остывает яблочная начинка приготовим крем -суфле для заливки.
Белок взбиваем с сахаром до пышных пиков. Добавляем крахмал и йогурт, всё хорошо перемешиваем.
5
Собираем пирог для выпечки: в форму на Дно выкладываем яблочную начинку, сверху выкладываем суфле и самый верхний слой посыпаем отложенной крошкой.
6
Выпекать при температуре 170 градусов 45 минут.
7
Пекла первый раз, получился сразу без проблем, очень вкусный и нежный пирог. Рекомендую!
Всем всего доброго ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931088
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
1
5
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Ммм... какая вкуснятина, отличный рецепт 👍🏻
23 января 2025 г.
Ответить