avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный пирог с суфле
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочный пирог с суфле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alla Reisich
#пироги На рецепт этого чудесного пирога наткнулась на просторах тик тока. Автор...
2 часа
12
3

Ингредиенты

  • Для теста
  • Муки 250 гр.
  • разрыхлителя 1 ч. л.
  • сливочное масло 90 гр
  • соли щепотку
  • яичных желтка 2
  • сахара 40 гр
  • Яблочный слой
  • яблок 500 гр
  • сахара 40 гр
  • лимонного сока 4 ст. л.
  • Крем суфле
  • яичных белка 2
  • сахара 40 гр.
  • ванилина 1 ч. л.
  • Натурального йогурта или сметаны 400 гр.
  • Кукурузного крахмала 30 гр.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Первым делом приготовить форму для запекания, дно выложить пергаментом. В миску выложить муку, разрыхлитель, соль и натереть на тёрке сливочное масло. Перетереть в крошку.
2
Желтки тщательно перемешать с сахаром и добавить к крошке и хорошо перемешать, получается более плотная крошка. Тесто делим таким образом, немного откладывается для посылки, а большую часть перекладываем в форму и уплотняем, при этом оформляем бортики. Форму с тестом убираем в холодильник на 30 минут.
3
Теперь займёмся начинкой. Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать на кубики (размер кубиков определяйте сами.) К яблокам добавляем сахар, лимонный сок, хорошо перемешиваем и обжариваем на сковороде минут 10.
4
Пока остывает яблочная начинка приготовим крем -суфле для заливки. Белок взбиваем с сахаром до пышных пиков. Добавляем крахмал и йогурт, всё хорошо перемешиваем.
5
Собираем пирог для выпечки: в форму на Дно выкладываем яблочную начинку, сверху выкладываем суфле и самый верхний слой посыпаем отложенной крошкой.
6
Выпекать при температуре 170 градусов 45 минут.
7
Пекла первый раз, получился сразу без проблем, очень вкусный и нежный пирог. Рекомендую! Всем всего доброго ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
2
6
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3

Рецепт состоит в коллекции