
Польский яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Ингредиенты
- Муки( диаметр формы 24 см) 250 г
- Сливочного масло 200 г
- Желтка 4
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Начинка
- Яблок 1 кг
- Сахара 80 г
- Суфле
- Сахара 180 г
- Белка 4
- Ванильный сахар 1 ч. л.
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Мягкое сливочное масло смешиваем с желтками, добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Делим тесто на 2 части заворачиваем в пакет одну часть в холодильник вторую в морозилку.
2
Яблоки очищаем от кожуры и трём на терке. В сотейник кладём яблоки и сахар, выпариваем влагу из яблок на медленном огне.
3
Дно формы для выпечки застилаем пергаментном. Выкладываем тесто на дно формы. Сверху выкладываем яблоки. Взбиваем белки с сахаром до пышной массы добавляем ванилин. Выкладываем белки сверху на пирог.
4
Натираем замороженное тесто на терке и выкладываем на пирог. Выпекаем при 180 г 45 минут.



4.96796
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)