avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Польский пирог-пряник
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Польский пирог-пряник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника
Восхитительный ароматный польский рождественский пряник (перник) украсит любой...
40 мин
10 порций
2

Ингредиенты

  • Муки 210 г
  • Сахара 100 г
  • Меда 200 г
  • Масло сливочное 125 г
  • Смеси для пряников (кардамон, какао, имбирь, корица, ванилин) 1 ст. л.
  • Сметаны 50 г
  • Яйца 3
  • Разрыхлителя 2 ч. л.
  • Сливовое повидло или джем
  • Какао 1 ст. л.

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Муку просеять вместе с какао, добавить в смесь разрыхлитель и специи, хорошо перемешать. Яйца разделить на желтки и белки. Размягченное масло взбить с сахаром до побеления и пышности. Желтки взбить с медом и сметаной, добавить ко взбитому маслу и хорошо перемешать. В получившуюся смесь добавить муку с какао, разрыхлителем и замесить тесто. Взбить белки со щепоткой соли до устойчивых пиков и подмешать аккуратно к тесту.
2
Выложить тесто в форму размером приблизительно 20 х 20, застеленную бумагой для выпечки. Разровнять и выпекать в предварительно разогретой до 170-175°С духовке 40 минут. Готовый пирог остудить, разрезать на два пласта и смазать джемом. Оставить пропитаться на пару часов.
3
Глазурь: Масло вместе с шоколадом растопить на водяной бане или в микроволновке, хорошо размешать и полить получившейся глазурью пирог. Украсить по желанию.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2