Польский пирог-пряник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Восхитительный ароматный польский рождественский пряник (перник) украсит любой...
40 мин
10 порций
2
Ингредиенты
- муки 210 гр
- сахара 100 гр
- меда 200 гр
- масло сливочное 125 гр
- смеси для пряников (кардамон, какао, имбирь, корица, ванилин) 1 ст.л
- сметаны 50 гр
- яйца 3
- разрыхлителя 2 ч.л
- сливовое повидло или джем
- какао 1 ст.л
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Муку просеять вместе с какао, добавить в смесь разрыхлитель и специи, хорошо перемешать.
Яйца разделить на желтки и белки.
Размягченное масло взбить с сахаром до побеления и пышности.
Желтки взбить с медом и сметаной, добавить ко взбитому маслу и хорошо перемешать.
В получившуюся смесь добавить муку с какао, разрыхлителем и замесить тесто.
Взбить белки со щепоткой соли до устойчивых пиков и подмешать аккуратно к тесту.
2
Выложить тесто в форму размером приблизительно 20 х 20, застеленную бумагой для выпечки. Разровнять и выпекать в предварительно разогретой до 170-175°С духовке 40 минут.
Готовый пирог остудить, разрезать на два пласта и смазать джемом. Оставить пропитаться на пару часов.
3
Глазурь:
Масло вместе с шоколадом растопить на водяной бане или в микроволновке, хорошо размешать и полить получившейся глазурью пирог.
Украсить по желанию.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891374
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!