Польский пирог-пряник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Восхитительный ароматный польский рождественский пряник (перник) украсит любой...
40 мин
10 порций
32
Ингредиенты
муки 210 гр
сахара 100 гр
меда 200 гр
масло сливочное 125 гр
смеси для пряников (кардамон, какао, имбирь, корица, ванилин) 1 ст.л
сметаны 50 гр
яйца 3
разрыхлителя 2 ч.л
сливовое повидло или джем
какао 1 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Муку просеять вместе с какао, добавить в смесь разрыхлитель и специи, хорошо перемешать.
Яйца разделить на желтки и белки.
Размягченное масло взбить с сахаром до побеления и пышности.
Желтки взбить с медом и сметаной, добавить ко взбитому маслу и хорошо перемешать.
В получившуюся смесь добавить муку с какао, разрыхлителем и замесить тесто.
Взбить белки со щепоткой соли до устойчивых пиков и подмешать аккуратно к тесту.
2
Выложить тесто в форму размером приблизительно 20 х 20, застеленную бумагой для выпечки. Разровнять и выпекать в предварительно разогретой до 170-175°С духовке 40 минут.
Готовый пирог остудить, разрезать на два пласта и смазать джемом. Оставить пропитаться на пару часов.
3
Глазурь:
Масло вместе с шоколадом растопить на водяной бане или в микроволновке, хорошо размешать и полить получившейся глазурью пирог.
Украсить по желанию.
4.891374
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!