
Польский пирог-пряник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Восхитительный ароматный польский рождественский пряник (перник) украсит любой...
40 мин
10 порций
2
Ингредиенты
- Муки 210 г
- Сахара 100 г
- Меда 200 г
- Масло сливочное 125 г
- Смеси для пряников (кардамон, какао, имбирь, корица, ванилин) 1 ст. л.
- Сметаны 50 г
- Яйца 3
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Сливовое повидло или джем
- Какао 1 ст. л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Муку просеять вместе с какао, добавить в смесь разрыхлитель и специи, хорошо перемешать.
Яйца разделить на желтки и белки.
Размягченное масло взбить с сахаром до побеления и пышности.
Желтки взбить с медом и сметаной, добавить ко взбитому маслу и хорошо перемешать.
В получившуюся смесь добавить муку с какао, разрыхлителем и замесить тесто.
Взбить белки со щепоткой соли до устойчивых пиков и подмешать аккуратно к тесту.
2
Выложить тесто в форму размером приблизительно 20 х 20, застеленную бумагой для выпечки. Разровнять и выпекать в предварительно разогретой до 170-175°С духовке 40 минут.
Готовый пирог остудить, разрезать на два пласта и смазать джемом. Оставить пропитаться на пару часов.
3
Глазурь:
Масло вместе с шоколадом растопить на водяной бане или в микроволновке, хорошо размешать и полить получившейся глазурью пирог.
Украсить по желанию.



4.891374
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)