Яблочный пирог "НОВОГОДНИЙ" - чудо пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Меликова
Как приготовить Яблочный пирог Новогодний без муки, без манки, с суфле и безе. Яблочный...
Ингредиенты
- Яблоки - 600 грамм (3-4) больших яблока
- цедра лимона - 1 столовая ложка
- желтки - 3 штуки
- белки - 3 штуки.
- сахарная пудра - 6 столовых ложек
- крахмал - 1 столовая ложка
- молоко - 300 мл
- сливочное масло - 50 граммов
- ванилин - 1 пакетик.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Первый слой пирога. Почистить яблоки от кожуры, и от семян. Натереть яблоки на тёрке (лучше в комбайне, чтоб не успели потемнеть), добавляем пол столовой ложки цедры лимона, перемешать.
Для этого пирога нужна разъёмная форма. Подготовить форму для выпечки - смазать маслом и посыпать сахарной пудрой. Выложить натёртые яблоки в форму и выровнять.
Поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
2
Второй слой пирога. Выливаем в миску 3 желтка, ванилин и одну столовую ложку крахмала и три столовых ложки сахарной пудры - всё взбить до растворения пудры. долить в смесь
300 мл молока, всё перемешать.
На водяной бане, постоянно помешивая, варить эту смесь до консистенции пудинга. Снять готовую смесь, немного остудить и добавить - 50 граммов сливочного масла и пол столовой ложки цедры лимона, перемешать.
3
Достать форму с яблоками из духовки и вылить смесь-пудинг в форму поверх яблок и опять поставить в духовку на 20 минут при 180
Третий слой пирога. Готовим меренгу. Выливаем в миску - 3 белка и взбиваем их слегка. Добавить по одной столовой ложке сахарную пудру, взбивая массу после каждой ложки. Взбиваем до твёрдых пиков.
Вынимаем форму из духовки и выкладываем взбитые белки поверх суфле и ставим форму в духовку только на 10 минут, при 180 градусах.
4
Готовый пирог вынуть из духовки, дать ему полностью остыть и только потом вынимать и разрезать пирог.
Подробности приготовления можно посмотреть в видео.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871509
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Евгения Терещук (Шамолина)
оставил(а)
Спасибо за рецепт! Получилось изумительно вкусно и нежно!
1 января 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!