Овощные кубики для заправки блюд
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Филимонова
Решила сделать свои запасы овощной заправки для любых блюд. Удобно всегда достать из...
1 сутки
Порционно
2
Ингредиенты
- кабачки
- лук репчатый
- морковь
- болгарский перец
- острый перец 1 стручок
- чеснок
- петрушка
- укроп
- специи (на ваш вкус)
- соль
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Измельчить все овощи и на растительном масле обжарить до готовности.
2
После остывания, всю овощную массу пробить блендером и добавить соль (если хотите можно делать посолонее, чтобы не солить блюдо), добавить специи - какие любите, тоже можно добавить побольше. Я клала все в меру, чтобы умеренно солено и умеренно остро было.
3
Затем заливаем всю массу в формочку (я залила на пергаментную бумагу, но теперь понимаю, что лучше либо на целлофан, либо в силиконовую форму заливать, потому что бумага размокает). Далее убираем в морозилку на ночь.
4
На следующий день, достаём застывшую массу, разрезаем на кубики и каждый кубик заворачиваем в фольгу, убираем в пакет и в морозильную камеру.
Всегда удобно быстро заправить блюдо, положив 1-2 кубика.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91257
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!