Осеннее овощное рагу с куриными бедрышками
Рецепт с фото пошаговый
#меню #календарь
1,5 часа
4
Ингредиенты
- Количество ингредиентов зависит от вашего вкуса, желания и гостей:
- Картофель (в идеале - мини)
- Морковь 1 шт
- Лук 1 шт
- Репа 1 шт
- Редис
- Замороженные отварные опята
- Замороженная стручковая фасоль горсть
- Замороженный кубик чесночных стрелок 1 шт
- Помидор 1 шт
- Чеснок 1 головка
- Куриные бёдра 4 шт
- Брокколи замороженная
- Приправа для плова 2 ст. л. без горки
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки 150 мл
- Тыква 200 г
Шаги приготовления
1
Куриные бёдра обжарить в жаровне или казане на огне выше среднего до румяной корочки со всех сторон, не до готовности, посолить. Переложить в миску.
2
Подготовить овощи: у редиса обрезать хвостики, картофель и тыкву очистить, порезать крупными кубиками - размером с редис. Так овощи одновременно приготовятся. Выложить всё вместе в жаровню, где обжаривались бёдра, и также обжарить на сильном огне до румяной корочки. Переложить в другую миску.
3
Морковь и репу тоже порезать крупными кусочками. Лук порезать полукольцами. Брокколи, немного оттаяв, также порезать примерно одинаковыми соцветиями.
4
В жаровне обжарить репу, морковь, лук, опята, немного посолить, всыпать приправу для плова, перемешать. Выложить стручковую фасоль, сверху обжаренные бёдра.
5
Далее выкладываем остальные ингредиенты. Чеснок очистить и разложить целыми зубчиками, помидор порезать на 4-6 частей (зависит от размера). Посолить и поперчить. Замороженный кубик чесночных стрелок развести в стакане воды и влить в жаровню.
6
Накрыть крышкой, довести до кипения на сильном огне, убавить огонь и на самом слабом тушить до готовности. Приятного аппетита! Если вам понравится мой рецепт - готовьте с удовольствием, оставляйте фотоотзывы и подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты - мне будет очень приятно!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911184
помогает этому автору
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
12
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями