Баклажаны с репчатым луком в сметанном соусе 🥘
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инга
Осеннее 🍁, ароматное 🧄🧅и очень вкусное блюдо 🥘 из любимых баклажанов 🍆 Вкусно и в...
1 час
6 порций
Ингредиенты
- баклажанов 🍆 2 кг
- луковицы 🧅 4
- чеснока 🧄 1 головка
- зелени петрушки 🌱 1 пучок
- сметаны 🥛 500 гр
- Соль 🍙 по вкусу
- Растительное масло для жарки 🏺
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Баклажаны 🍆 вымыть, нарезать брусочками, опустить на полчаса в подсоленную воду.
2
Лук 🧅 нарезать тонкими полукольцами. Чеснок 🧄и петрушку 🌱 мелко нарезать.
3
Баклажаны 🍆 отжать, обжарить на хорошо разогретом растительном масле 🏺 на сильном огне. Снять со сковороды.
4
На этой же сковороде обжарить лук 🧅до золотистого цвета. Добавить к луку баклажаны 🍆 и чеснок🧄
5
Добавить сметану 🥛 Посолить 🍙 Тушить 10-15 минут.
6
Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью 🌱
7
Приятного аппетита! 🍁🥘🍁🍆🧄🧅🍁🥘🍁
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821932
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!