
Баклажаны с луком в сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Простое и супер вкусное блюдо! Благодарю за чудесный рецепт Ингу @Inga !
#баклажан...
30 мин
2-4 порции
11
Ингредиенты
- Баклажаны 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Сметана 150 гр
- Зелень (петрушка /лук/ кинза) по вкусу 1 ст л
- Масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
48
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарежьте, и хорошенько посолите. Оставьте на полчаса, а затем промойте. Это нужно для того, чтобы избавиться от горечи, но если овощи молодые, сразу обжариваем их на хорошо разогретом масле на сильном огне до золотистого цвета.
2
Отложите баклажаны в сторону. В эту же сковороду долейте каплю масла и обжарьте лук и чеснок.
3
Верните баклажаны в сковороду, добавьте сметану и специи. Если сметана очень густая, добавьте немного воды. Потушите ещё 10-15 мин.
4
Перед подачей посыпьте блюдо нарубленной зеленью.



4.931074
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)