avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны с луком в сметанном соусе
4 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Баклажаны с луком в сметанном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Простое и супер вкусное блюдо! Благодарю за чудесный рецепт Ингу @Inga ! #баклажан...
30 мин
2-4 порции
11

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
10 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
16 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажаны 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • Сметана 150 г
  • Зелень (петрушка /лук/ кинза) по вкусу 1 ст. л.
  • Масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

48
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарежьте, и хорошенько посолите. Оставьте на полчаса, а затем промойте. Это нужно для того, чтобы избавиться от горечи, но если овощи молодые, сразу обжариваем их на хорошо разогретом масле на сильном огне до золотистого цвета.
2
Отложите баклажаны в сторону. В эту же сковороду долейте каплю масла и обжарьте лук и чеснок.
3
Верните баклажаны в сковороду, добавьте сметану и специи. Если сметана очень густая, добавьте немного воды. Потушите ещё 10-15 мин.
4
Перед подачей посыпьте блюдо нарубленной зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11