Фунчоза в сметанном соусе с шампиньонами и баклажанами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Чеканова
Ужин или обед за 15 минут. Это невероятно вкусно, сытно, а главное быстро!👍...
17
Ингредиенты
большая луковица 1
шампиньонов 5-6
баклажан 1
сметаны не меньше 25% 200 гр.
молока 200 мл.
Масло для жарки
соль, перец, сушёный чеснок, зелень По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Фунчозу заливаем кипятком в глубокой чашке и оставляем на 15 минут, а пока готовим соус.
2
Лук режем и обжариваем на масле вместе с нарезанными шампиньонами, пока они обжариваются при средней температуре, режем кубиками баклажан. Всё обжариваем хорошо и солим, перчим. Наливаем молоко и добавляем сметану, тщательно перемешиваем, посыпаем чесноком, перемешиваем.
3
Фунчозу прямо в воде режем ножницами, чтобы она не была длинной, так будет удобнее её перемешивать в соусе. Сливаем фунчозу с водой в сито или дуршлаг с маленькими дырочками. Затем выкладываем её в готовый соус и перемешиваем, можно добавить зелени по желанию. Ждём минуту помешивая и всё готово. Приятного!
4.792140
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!