avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фунчоза в сметанном соусе с шампиньонами и баклажанами

Фунчоза в сметанном соусе с шампиньонами и баклажанами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Чеканова
Ужин или обед за 15 минут. Это невероятно вкусно, сытно, а главное быстро!👍...

Ингредиенты

  • большая луковица 1
  • шампиньонов 5-6
  • баклажан 1
  • сметаны не меньше 25% 200 гр.
  • молока 200 мл.
  • Масло для жарки
  • соль, перец, сушёный чеснок, зелень По вкусу

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Фунчозу заливаем кипятком в глубокой чашке и оставляем на 15 минут, а пока готовим соус.
2
Лук режем и обжариваем на масле вместе с нарезанными шампиньонами, пока они обжариваются при средней температуре, режем кубиками баклажан. Всё обжариваем хорошо и солим, перчим. Наливаем молоко и добавляем сметану, тщательно перемешиваем, посыпаем чесноком, перемешиваем.
3
Фунчозу прямо в воде режем ножницами, чтобы она не была длинной, так будет удобнее её перемешивать в соусе. Сливаем фунчозу с водой в сито или дуршлаг с маленькими дырочками. Затем выкладываем её в готовый соус и перемешиваем, можно добавить зелени по желанию. Ждём минуту помешивая и всё готово. Приятного!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!