Фунчоза с мясом и овощами в соевом соусе

Автор Ольга Вербовская
Этот рецепт простой и легкий. Получается очень вкусно - подается в горячем виде.

Ингредиенты

говядина 300 гр.
Фунчоза 150-200 гр.
болгарский перец 1/2 шт
морковь 1 шт
Пак-чой (капусты) 100-120 гр.
лук-порей 1/2 стебля
сельдерей (небольшой) 1 стебель
чеснок 2-3 зубчика
острый перчик чили 1/2 шт
соевый соус 1 ст. л.
Соль
Растительное масло
Соус:
соевый соус 1 ст. л.
яблочный уксус 1 ч. л. (или 1 ст. л. рисового уксуса)
вода 4 ст. л.
молотый кориандр 1/4 ч. л.
черный молотый перец 1/4 ч. л.
2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем тонкими полосками. Перекладываем в миску, наливаем 1 ст. л. соевого соуса, подсаливаем и хорошо перемешиваем.
2
Тем временем нарезаем соломкой морковь и сладкий перец. Шинкуем Пак-чой (крупно), чеснок нарезаем ломтиками, а острый перчик, лук-порей и сельдерей режем колечками. Фунчозу заливаем кипятком и даем постоять минут 6-10.
3
На разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем говядину. Уменьшаем огонь, жарим под крышкой, помешивая, до готовности (минут 15).
4
Затем открываем крышку и как только выпарится мясной сок, закладываем сельдерей, морковь, чеснок. Жарим, помешивая, 3-5 минут.
5
После добавляем лук-порей, болгарский перец и перчик чили. Продолжаем обжаривать еще 3-5 минут.
6
Теперь пришла очередь Пак-чоя, обжариваем 2 минуты. В это время делаем СОУС: смешиваем все ингредиенты.
7
И в конце закладываем фунчозу (воду слить), вливаем соус, перемешиваем, прогреваем 2 минуты. Все - готово.
...
...

Эмоции 2

Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!