Фунчоза с мясом и овощами в соевом соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
Этот рецепт простой и легкий.
Получается очень вкусно - подается в горячем виде.
Ингредиенты
- говядина 300 гр.
- Фунчоза 150-200 гр.
- болгарский перец 1/2 шт
- морковь 1 шт
- Пак-чой (капусты) 100-120 гр.
- лук-порей 1/2 стебля
- сельдерей (небольшой) 1 стебель
- чеснок 2-3 зубчика
- острый перчик чили 1/2 шт
- соевый соус 1 ст. л.
- Соль
- Растительное масло
- Соус:
- соевый соус 1 ст. л.
- яблочный уксус 1 ч. л. (или 1 ст. л. рисового уксуса)
- вода 4 ст. л.
- молотый кориандр 1/4 ч. л.
- черный молотый перец 1/4 ч. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем тонкими полосками.
Перекладываем в миску, наливаем 1 ст. л. соевого соуса, подсаливаем и хорошо перемешиваем.
2
Тем временем нарезаем соломкой морковь и сладкий перец.
Шинкуем Пак-чой (крупно), чеснок нарезаем ломтиками, а острый перчик, лук-порей и сельдерей режем колечками.
Фунчозу заливаем кипятком и даем постоять минут 6-10.
3
На разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем говядину. Уменьшаем огонь, жарим под крышкой, помешивая, до готовности (минут 15).
4
Затем открываем крышку и как только выпарится мясной сок, закладываем сельдерей, морковь, чеснок. Жарим, помешивая, 3-5 минут.
5
После добавляем лук-порей, болгарский перец и перчик чили. Продолжаем обжаривать еще 3-5 минут.
6
Теперь пришла очередь Пак-чоя, обжариваем 2 минуты.
В это время делаем СОУС: смешиваем все ингредиенты.
7
И в конце закладываем фунчозу (воду слить), вливаем соус, перемешиваем, прогреваем 2 минуты.
Все - готово.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792219
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями