ТомлЁна
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺 #sezinvar 🇷🇺
Будете смеяться, но мои тараканы рассорились из за названия блюда. Одни настаивают на...
3 порции
15
Ингредиенты
- отварной куриной грудки 1/2
- шампиньонов 5
- Одна морковь
- сельдерея стебель
- гр сметаны 100
- баклажана больш 1/2
- красный сладкий перчик 1
- бульона Стакан
- муки 1 ст.л.
- соль, специи по желанию
Шаги приготовления
1
Тут обошлось без особых чудес. Порезал, обжарил остаток баклажана на сухой сковороде. Сбросил в большую посудину.
2
Порезал, обжарил без масла грибочки. Их на фото больше, половину сбросил к баклажанам, вторую оставил на следующее блюдо. Для пирожков "Тыковка", но об этом в следующий раз.
3
Порезал овощи и отправил туда же к баклажанам с грибами.
4
Мясо грудки разобрал на прядки не очень мелко. Половину отправил к баклажанам, а половину отложил к грибочкам на пирожки. 🤫
5
Помирившиеся тараканы напомнили о скучающих на полке холодильника оливках. Их в аккурат пол баночки и без косточек. Они тут очень даже не помешают. Отправляю их к дружной компании, добавляю приправ и соли, перемешиваю.
6
Далее лёгким движением руки отправляю весь этот микс в жаропрочную посудину. Смешиваю сметану, бульон, муку, чуть присаливаю, и заливаю "грибокуриноовощной" букет.
7
Что было дальше спросите вы? Да ничего особенного. Накрыл фольгой, да забыл в духовке (180°) на целый час.
8
Время бежит быстро, когда есть чем заняться. Так случилось и тут.
9
Хотите узнать вкусно ли?
А вот не скажу🤭.
Но остановиться или оторваться от🥣 очень сложно🍽️.
Накормил Томлёной бортовых тараканьчиков, притихли, сидят лапки облизывают, рецепт обсуждают.
10
Приятного и вам аппетита. 😇
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831835
Эмоции 69
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
21
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 15
Читаю Вашу "ТОМЛЁНУ" и просто наслаждаюсь слогом! Как же классно вы пишите 👍
6 ноября 2021 г.
Ответить