Томленая перловка с сухофруктами на завтрак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
#кукпад4
#завтрак
Количество сахара регулируем по вкусу.
Ингредиенты
- перловой крупы 1 стак
- морковь 1
- айва 1/2
- изюма Горсть
- кураги Горсть
- сливочного масла 30 г
- соль, сахар по вкусу
- корица мед на подачу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Перловку промыть и запарить кипятком мин на 40. Морковь шинкуем как на плов. Подготовить сухофрукты. Айву можно и целуй взять, нарезаем по желанию.
2
На сливочном и растительном масле обжариваем морковь, слегка посыпаем сахаром и перемешиваем. Тоже делаем с айвой. После сливаем жидкость с перловки и пересыпаем в сковородку. Добавляем сливочное масло, сахар и перемешиваем.
3
Перекладываем в кастрюлю, которую можно поставить в духовку. Добавляем сахар, заливаем кипятком так, чтоб покрывало сверху кашу на пару см. Прикрываем крышкой и томим в духовке при 160* примерно час. Через 40 мин проверяем, перемешиваем. Приятного завтрака!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851724
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!