Сырники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
#премиязавтраки
Нежные, с хрустящей корочкой, к завтраку, для всей семьи.
Ингредиенты
- творога 1 кг (обычно я беру 500 грамм крупнозернистого и 500 грамм мелкозернистого)
- яйца С2 3 шт
- сахар по вкусу (на наш вкус примерно 5-6 столовых без горки ложек на 1 кг)
- соли щепотка
- рисовой муки 6 столовых ложек
- ванилина пакетик
- изюма по желанию 200 грамм
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Творог растираем вилочкой.
2
Добавляем соль, яйца ванилин, сахар и снова перемешиваем.
Постепенно вводим рисовую муку и перемешиваем. ❗Тесто соберётся, но будет липкое (это нормальное явление, после приготовления внутри они будут нежные)
Накрываем тарелкой и оставляем на 15 минут на столе.
3
По прошествии указанного времени делим творожное тесто пополам. Первые будут классические сырники, а вторые с добавлением изюма.
Во вторую часть творожного теста всыпаем изюм и тщательно перемешиваем.
🌾 Изюм предварительно промыть, залить слегка горячеватой водой и дать постоять 20 минут. Воду слить, слегка промыть и просушить на бумажной салфетке.
4
Формируем сырник:
На разделочную доску насыпаем рисовую муку обильно.
5
1 сырник = 1 столовая ложка с горкой творожного теста.
Обваливаем в муке со всех сторон и формируем круглый сырник.
6
Затем берём стакан, накрываем им сырник и водим интенсивно по кругу.
Выйдет красивый сырник. Снимаем с доски ножом с широким лезвием.
7
В сковороду добавить растительное масло и разогреть немного сковороду.
Выложить сырники, накрыть крышкой и жарим до золотистой корочки.
8
Затем снимаем крышку, переворачиваем сырники и жарим до готовности.
9
Минут 5 после жарки сырникам нужно на тарелочке дать постоять.
10
Можно также сырники использовать, как полуфабрикат. Приготовить и заморозить.
На фото 2 вида сырников с изюмом и классические. С 1 кг творога получилось 20 штук сырников.
11
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95921
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2