Перловая каша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina Sayfutdinova
#летнееменю
Ингредиенты
- крупа перловая 1 ст
- куркума 0,5 ч.л
- приправа овощная (можно бульонный кубик) 1 ч.л
- лук 1 шт
- морковь 1 шт
- вода 2-2,5 ст
- соль
- растительное масло
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Крупу промыть, можно замочить на время. Но, как показывает опыт, не обязательно. Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
2
В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить в нем лук с морковью.
3
С перловки слить воду, всыпать ее в кастрюлю. Приправить, посолить, положить куркуму. Залить 2 стаканами воды.
4
Варить на медленном огне примерно 40 минут. Если вода вся впитается, можно добавить еще на усмотрение.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821940
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!