avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Индейка с айвой и черносливом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Индейка с айвой и черносливом

Рецепт с фото пошаговый

Автор @azarova1605
#академия #горячее В этом блюде сочетание мяса индейки с черносливом и айвой...
10 мин + 50 мин
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
157
arrow
icon
0 %
Белки
17 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
7 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Филе бедра индейки 350 г
  • Мёда 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Приправы для мяса 0,5 ч. л.
  • Лимонного сока 2 ст. л.
  • Чеснока 1 крупный 1 зуб.
  • Чернослива 1 горст.
  • Крупная айва 1
  • Сливочного масла 10 г
  • Растительного масла 3 ст. л.
  • Розмарина 1 щеп.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Чернослив залить кипятком на несколько минут, затем воду слить, оставив пару столовых ложек.
2
Филе индейки вымыть, высушить бумажным полотенцем, нарезать на средние кусочки, уложить в глубокую тарелку. Добавить соль и специи (у меня приправа для шашлыка), мед, измельчённый чеснок, лимонный сок, перемешать и оставить мариноваться.
3
Айву нарезать на четыре части, удалить перегородки и косточки, затем нарезать на дольки.
4
На хорошо разогретой сковороде обжарить кусочки индейки на растительном масле на сильном огне пару минут, чтобы "запечатать" соки. Переложить в тарелку.
5
В эту же сковороду добавить сливочное масло. Когда оно растопится, добавить айву и обжарить ее с двух сторон.
6
Форму смазать маслом или выстелить фольгой. Уложить индейку, затем айву, чернослив, посыпать розмарином. Сверху полить соком от обжаривания индейки и айвы с добавлением 1-2 ст ложек воды (от чернослива). Сверху форму закрыть фольгой.
7
Запекать индейку сорок минут под фольгой при температуре 180 градусов, затем достать, удалить фольгу и отправить ещё на 10 минут до появления румянца. Достать. Индейку подавать горячей. Можно с рисом. Но это блюдо хорошо и само по себе. Айва и чернослив в качестве гарнира...
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями