avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рассольник

Рассольник

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Екатерина Скороходова
Случился у меня вкуснейший бульон при варке языков бараньих🤣 Такой вкусный, красивый,...

Ингредиенты

  • бульона 1 л
  • картофель 2 шт
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • огурцы солёные 2 шт
  • рассол огуречный 200 мл
  • гр перловка 50
  • масло растительное
  • ст.л паста томатная 2
  • зелень

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Перловку тщательно промыть. Поставить варится. Варить после закипания на среднем огне 15-20 минут.
2
Почистить овощи.
3
Картофель нарезать средним кубиком. Промыть от лишнего крахмала. Залить водой.
4
Лук нарезать мелко. Морковь натереть на крупной тёрке.
5
Бульон у меня уже готов. Варила бараньи языки с овощами, специями и травами. Естественно он уже солёный. Поэтому не солила, а даже наоборот добавила кипячёной воды. Бульон разогреваем.
6
По приготовлению перловки - слить жидкость. Если есть хлопья пенные, то промыть.
7
Картошка и перловка отправляется в суп. Варим на среднем огне.
8
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить морковь. Пассеровать овощи на среднем огне до готовности.
9
Пассерованные овощи отправляются в бульон. Продолжаем варить на среднем огне. Не даём бурно кипеть.
10
Огурцы нужны только солёные. Лучше бочковые, они ядрёнее. Если огурцы с толстой шкуркой, то почистить. Нарезаем огурцы мелким кубиком.
11
Обжариваем огурцы на растительном масле. Добавляем томатную пасту и пару ложек бульона. Перемешать, продолжаем пассеровать 10 минут на малом огне.
12
Отправляем зажарку в суп. Добавляем рассол. Он придаст супу кислинку. Пробуем суп на соль-специи. При необходимости досаливаем, добавляем лавровый лист и перец горошком. Варим на среднем огне без активных бульков до полной готовности картофеля.
13
После приготовления суп должен настояться 20-30 минут. Подавать с мелко нарезанной зеленью, сметаной, ржаными сухариками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
😋👍
14 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!