avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кукурузные оладьи с изюмом

Кукурузные оладьи с изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Зайцева
#премиязавтраки Нежные, мягкие и очень вкусные оладьи. Стала заводить теста больше,...
30 мин
3
2

Ингредиенты

  • Кефир 180 мл
  • Яйцо 1 шт
  • Мука кукурузная 80 гр
  • Мука пшеничная 35 гр
  • Изюм 40 гр
  • Сахар 45 гр
  • Сода 1/4 ч. л.
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Масло растительное 2 ст. л. + для смазывания сковородки

Шаги приготовления

1
Изюм промойте в тёплой воде и обсушите. Если он очень твёрдый, замочите в горячей воде на 10-15 минут, затем промойте и обсушите.
2
В миску просейте пшеничную и кукурузную муку, всыпьте сахар и соль.
3
Добавьте подготовленный изюм, хорошо перемешайте. Влейте в миску кефир и разбейте яйцо. Влейте растительное масло (2 ст. ложки). Всё хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
4
Добавьте в тесто соду, тщательно перемешайте и дайте постоять 5 минут при комнатной температуре.
5
Сковороду смажьте растительным маслом, разогрейте на не сильном огне. Влейте тесто столовой ложкой, формируя округлые оладьи. Выпекайте их с двух сторон примерно по 1-2 минуты, до румяной корочки с каждой стороны. Испеките так все оладьи. Готово, можно их подавать с мёдом, вареньем, джемом а также и без ничего. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Отличный рецепт, спасибо 👍🏻
20 декабря 2024 г.
Ответить
И вкусный, у меня разлетелись быстро😊
20 декабря 2024 г.
Ответить