Кукурузные оладьи с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Зайцева
#премиязавтраки
Нежные, мягкие и очень вкусные оладьи.
Стала заводить теста больше,...
30 мин
3
2
Ингредиенты
- Кефир 180 мл
- Яйцо 1 шт
- Мука кукурузная 80 гр
- Мука пшеничная 35 гр
- Изюм 40 гр
- Сахар 45 гр
- Сода 1/4 ч. л.
- Соль 1/4 ч. л.
- Масло растительное 2 ст. л. + для смазывания сковородки
Шаги приготовления
1
Изюм промойте в тёплой воде и обсушите. Если он очень твёрдый, замочите в горячей воде на 10-15 минут, затем промойте и обсушите.
2
В миску просейте пшеничную и кукурузную муку, всыпьте сахар и соль.
3
Добавьте подготовленный изюм, хорошо перемешайте. Влейте в миску кефир и разбейте яйцо. Влейте растительное масло (2 ст. ложки). Всё хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
4
Добавьте в тесто соду, тщательно перемешайте и дайте постоять 5 минут при комнатной температуре.
5
Сковороду смажьте растительным маслом, разогрейте на не сильном огне. Влейте тесто столовой ложкой, формируя округлые оладьи. Выпекайте их с двух сторон примерно по 1-2 минуты, до румяной корочки с каждой стороны. Испеките так все оладьи.
Готово, можно их подавать с мёдом, вареньем, джемом а также и без ничего.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891372
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2