avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кукурузные оладьи с изюмом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кукурузные оладьи с изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Гогарева
premium
Я решила попробовать что-то новое. Вышло вкусно. Изюм можно не добавлять.

Ингредиенты

  • кукурузной муки 140 г
  • муки пшеничной 210 г
  • сухих дрожжей 1 ч. л.
  • яйца 2
  • сахара 5 ст. л.
  • соли 1 ч. л.
  • кефира 300 мл
  • сливочного масла 1 ч. л.
  • изюма 100 г

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Изюм предварительно залить горячей водой и оставить минут на 10, чтобы он распарился.
2
Смешать кукурузную и пшеничную муку, добавить дрожжи и все просеять в отдельную посуду. Добавить соль и сахар. Кефир и масло подогреть до слегка теплого состояния и влить в сухую смесь. Аккуратно перемешать тесто лопаточкой, а после миксером до однородного состояния. Вбить 2 яйца и тщательно перемешать. По консистенции тесто должно быть как густая сметана.
3
С изюма слить воду, обсушить на бумажном полотенце и добавить в миску к тесту. Миску накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 1 час.
4
Разогреть на сковороде масло и выпекать оладьи с 2-х сторон до золотистого цвета.
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1