avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кукурузные оладьи с изюмом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кукурузные оладьи с изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Гогарева
premium
Я решила попробовать что-то новое. Вышло вкусно. Изюм можно не добавлять.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории266 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
4 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
43 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кукурузной муки 140 г
  • Муки пшеничной 210 г
  • Сухих дрожжей 1 ч. л.
  • Яйца 2
  • Сахара 5 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Кефира 300 мл
  • Сливочного масла 1 ч. л.
  • Изюма 100 г

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Изюм предварительно залить горячей водой и оставить минут на 10, чтобы он распарился.
2
Смешать кукурузную и пшеничную муку, добавить дрожжи и все просеять в отдельную посуду. Добавить соль и сахар. Кефир и масло подогреть до слегка теплого состояния и влить в сухую смесь. Аккуратно перемешать тесто лопаточкой, а после миксером до однородного состояния. Вбить 2 яйца и тщательно перемешать. По консистенции тесто должно быть как густая сметана.
3
С изюма слить воду, обсушить на бумажном полотенце и добавить в миску к тесту. Миску накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 1 час.
4
Разогреть на сковороде масло и выпекать оладьи с 2-х сторон до золотистого цвета.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1