Кукурузные оладьи с изюмом

Кукурузные оладьи с изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Гогарева
Я решила попробовать что-то новое. Вышло вкусно. Изюм можно не добавлять.
51

Ингредиенты

кукурузной муки 140 г
муки пшеничной 210 г
сухих дрожжей 1 ч. л.
яйца 2
сахара 5 ст. л.
соли 1 ч. л.
кефира 300 мл
сливочного масла 1 ч. л.
изюма 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Изюм предварительно залить горячей водой и оставить минут на 10, чтобы он распарился.
2
Смешать кукурузную и пшеничную муку, добавить дрожжи и все просеять в отдельную посуду. Добавить соль и сахар. Кефир и масло подогреть до слегка теплого состояния и влить в сухую смесь. Аккуратно перемешать тесто лопаточкой, а после миксером до однородного состояния. Вбить 2 яйца и тщательно перемешать. По консистенции тесто должно быть как густая сметана.
3
С изюма слить воду, обсушить на бумажном полотенце и добавить в миску к тесту. Миску накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 1 час.
4
Разогреть на сковороде масло и выпекать оладьи с 2-х сторон до золотистого цвета.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
... оладьи моего детства...
21 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!