
Оладьи на кефире с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Самарина
просто и вкусно
примерно час
4порции
Ингредиенты
- Кефира 0,5 л
- Сахар (если нравится послаще, то 2 ст л) 1 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Соды 0,5 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Муки (если тесто будет жидковато, то добавить ещё 0.5 ст) 3 стак.
- Изюм осветлённый 2 ст. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Изюм залить кипятком на 5 мин
2
Яйцо, сахар, соль взбить. Просеять муку и добавить - не перемешивать.
3
Соду погасить в 0,5ст кипятка, хорошенько перемешать до растворения соды и вылить на муку сверху.
4
Всё перемешать. Тесто как густая сметана. Поставить на 15-20мин. После выстойки теста, вывалить предварительно проциженный изюм (чтобы не было воды в изюме я оставляла его на 5мин в ситечке). Перемешать.
5
Выпекать на сковороде, смазанной растительным или оливковым маслом. Выкладывать столовой ложкой, тесто необходимо черпать со дна т к изюм оседает на дно. Закрыть крышкой, а когда перевернули на другую сторону-не закрывать. Выкладывала оладушки на салфетку.
6
Приятного аппетита!



4.881477
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями