
Оладьи на кефире с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Самарина
просто и вкусно
примерно час
4порции
Ингредиенты
- кефира 0,5 л
- ст л сахар (если нравится послаще, то 2ст л) 1
- яйцо 1 шт
- ч л соды 0,5
- соли щепотка
- ст муки (если тесто будет жидковато, то добавить ещё 0.5 ст) 3
- ст л изюм осветлённый 2
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Изюм залить кипятком на 5 мин
2
Яйцо, сахар, соль взбить. Просеять муку и добавить - не перемешивать.
3
Соду погасить в 0,5ст кипятка, хорошенько перемешать до растворения соды и вылить на муку сверху.
4
Всё перемешать. Тесто как густая сметана. Поставить на 15-20мин. После выстойки теста, вывалить предварительно проциженный изюм (чтобы не было воды в изюме я оставляла его на 5мин в ситечке). Перемешать.
5
Выпекать на сковороде, смазанной растительным или оливковым маслом. Выкладывать столовой ложкой, тесто необходимо черпать со дна т к изюм оседает на дно. Закрыть крышкой, а когда перевернули на другую сторону-не закрывать. Выкладывала оладушки на салфетку.
6
Приятного аппетита!



4.881477
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями