Чвиштари
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
#23февраля
Чвиштари — кукурузные лепешки с начинкой из сулугуни или другого...
38
Ингредиенты
гр кукурузной муки 450
яйца 2
минеральной газированной воды (у меня Боржоми) 250 мл
гр сыра сулугуни 300
сахара 1 ч.л.
Соль по вкусу, я не добавляю, в сыре её достаточно
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Яйца взбить с минеральной водой. Муку просеять в миску, добавить сахар, сделать углубление и влить яичную смесь, тщательно вымесить. Тесто должно быть крутым. Теперь добавить натёртый на средней тёрке сулугуни, снова перемешать. Масса должна отлично лепиться.
2
Разделить тесто на равные части. Я делала небольшие чвиштари, поэтому вышло 20 штук. Придала продолговатую форму.
3
В сковороде разогреть 2 стол.л. раст.масла, жарить чвиштари на среднем огне до румяной корочки с двух сторон. ️На сырный аромат, исходящий от них при жарке, соберутся все домашние 😀.
4
Чвиштари выходят вкусные, ароматные, с тянущимися ниточками сыра. Объедение!
5
Всем приятного аппетита! 🌹
4.812050
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Такие красивые и аппетитные, вспомнила Грузию, они были очень вкусные 👍🏻👏🔥💥❤️💝💐🌺🌼
26 февраля 2022 г.
Ответить
Sayyora Alimova ✈
оставил(а)
Спасибо большое за рецепт 🙏😍❤️Очень вкусные и сытные, готовится быстро 👍🏻👏💥🔥💐🌺🌼
13 марта 2022 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!