
Чвиштари
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
#23февраля
Чвиштари — кукурузные лепешки с начинкой из сулугуни или другого...
Ингредиенты
- гр кукурузной муки 450
- яйца 2
- минеральной газированной воды (у меня Боржоми) 250 мл
- гр сыра сулугуни 300
- сахара 1 ч.л.
- Соль по вкусу, я не добавляю, в сыре её достаточно
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с минеральной водой. Муку просеять в миску, добавить сахар, сделать углубление и влить яичную смесь, тщательно вымесить. Тесто должно быть крутым. Теперь добавить натёртый на средней тёрке сулугуни, снова перемешать. Масса должна отлично лепиться.
2
Разделить тесто на равные части. Я делала небольшие чвиштари, поэтому вышло 20 штук. Придала продолговатую форму.
3
В сковороде разогреть 2 стол.л. раст.масла, жарить чвиштари на среднем огне до румяной корочки с двух сторон. ️На сырный аромат, исходящий от них при жарке, соберутся все домашние 😀.
4
Чвиштари выходят вкусные, ароматные, с тянущимися ниточками сыра. Объедение!
5
Всем приятного аппетита! 🌹



4.812050
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)